【體路專訊】馬來西亞羽毛球總會今日(22日)證實名將李宗偉患上鼻咽癌後,經常與「拿督」對陣的港隊球手伍家朗及黃永棋等均對此表示噩然,同時為對方送上祝福:「希望他能永不放棄,盡快痊癒後重返球場再和他切磋球技。」

伍家朗(右)不時與李宗偉(左)對戰(圖:體路資料庫)

伍家朗(圖:體路資料庫)

早前連續退出世錦賽及亞運、35歲的李宗偉證實患上早期鼻咽癌,現時正於台灣休養。(相關報道:大馬羽總確認李宗偉患癌:大家的支持是他動力及勇氣的來源)儘管有報道指他最快能在11月復出,但預料李宗偉仍需要一段時間回復最佳狀態。多名李宗偉的「老對手」均對消息感傷心,當中「香港一哥」伍家朗坦言早前得知對方退出兩個大賽後,已經大概估到病情不輕,並為這位前世界「一哥」送上祝福:「希望他能像平時在賽場上一樣有鬥志,可以順利跨過這個難關。祝他能早日康復及盡快重返賽場和大家見面!」伍家朗與李宗偉對上一次在賽場上相遇是7月的印尼公開賽,當時伍家朗以局數1:2落敗。

黃永棋(圖:體路資料庫)

至於面對李宗偉未曾取勝的黃永棋則同樣對消息感到噩然,坦言十分珍惜每次與對方對戰的機會:「始終他年紀愈來愈大,我每次和他比賽都學到很多東西,也很想超越他。萬一他不能復出的話,絕對是球壇的一大損失,因為這麼多年來他都能維持高水平,很值得我們這些後輩學習。」黃永棋又引用李宗偉的自傳《敗者為王》中談及他落後7分下反勝林丹的一仗,希望對方能永不放棄:「今次與那一場比賽都一樣,全個馬來西亞都會支持他,加上我們這些國外的選手和觀眾都一樣會替他打氣,希望他能永不放棄,盡快痊癒後重返球場,再和他切磋球技。」

文:麥景智

Comments