【體路專訊】李浩賢稱霸「2018香港足球會國際壁球職業計分賽」!港壁「一哥」繼昨日擊敗葉梓豐後,今日(22日)決賽與港隊隊友歐鎮銘合演雅加達亞運決賽翻版戰,最終直落三局勝出,相隔2年後再度封王。歐詠芝則於女子組決賽同樣直落三局擊敗埃及球手奪冠。

港會壁球賽連續兩日上演港隊內訌,李浩賢與歐鎮銘繼亞運男單決賽後再度相遇,在雅加達交手時由歐鎮銘以3:1勝出,不過今日就以李浩賢狀態較佳,開賽已取得優勢,且受惠於歐鎮銘出現不少失誤下,奮戰34分鐘後以11:4、11:5、11:6取勝,整個比賽最終一局不失奪冠。

賽後李浩賢(Max)指彼此熟悉,比賽勝負取決於狀態,今仗則以自己狀態較佳:「自己有一段時間未贏過Leo(歐鎮銘),每次交手都視乎雙方狀態,而相隔亞運僅3星期,不會是實力的上落,也許Leo因早前到巴基斯坦比賽而較疲倦,今天我的狀態較佳,算是自己的good day。」提到繼2015年後再奪冠軍,Max指這項比賽有不少朋友到場觀戰,感覺較窩心,而新球季同時兼顧學業下,Max外出比賽次數將減少,稍後將出戰美國公開賽及卡塔爾經典賽,之後則為11月的香港公開賽。

Max的太太及兩個女兒到場打氣

女子組決賽方面,歐詠芝遇上世青亞軍、世界排名20的埃及球手夏瑪妮(Hania El Hammamy),初段形勢可謂一面倒由坐擁主場之利的港將佔優,縱使夏瑪妮隨後站穩陣腳後開始與歐詠芝拉踞並追近比分,但歐詠芝仍連贏11:8、11:7、11:6,僅花24分鐘便取下勝利。

歐詠芝在亞運及世界團體錦標賽後,未有出戰中國公開賽,反而選擇於主場出擊,她指:「最近較多比賽,特別在世界團體錦標賽與幾位世界級球手打足5局,因此都會感疲倦,選擇在香港打比賽會較舒服,最後亦證明自己決定正確。今次冠軍可算是為球季取得好開始,希望之後能保持好表現。」歐詠芝下周將前往三藩市出戰被列為世界系列賽銀級的Netsuite公開賽。

Print Friendly, PDF & Email

Comments