20140207-sharoncheung02

「三年前,我說要參加馬拉松,結果每年說一次仍未做到,今年終於覺得可以去跑啦!」張寶華/傳媒人/跑步年資:3年

【I am a runner系列】自小從不做運動,大學修體育科可以「肥佬」,家裡有過百雙高跟鞋,卻沒有一雙跑鞋,心裡總是抗拒做運動。Sharon從事新聞工作多年,採訪過不同大人物,跑過7大州5大洋,偏偏就是跑步運動令習慣衝鋒陷陣的她望而卻步。

20140207-sharoncheung03

三年前,Sharon立下決心要征服對運動的恐懼,由健身室跑步機上開始,她並向自己定下「我要跑馬拉松!」的目標,但這話一說便是三年。第一年在跑步機跑上10分鐘,已感到肌肉非常疼痛;第二年成績進步能跑20多分鐘,今年更能夠不停步跑足90分鐘。她知道參加馬拉松的時機來了,決定報名參加她首個10公里比賽,跨過她的運動難關。

現在,Sharon的衣櫃裡已有不同款式的運動服,她笑言現在才發現原來運動服的顏色可以這麼色彩繽紛,配搭上亦有很多選擇,她也正開始開拓她這個未知的運動領域。

20140207-sharoncheung01

20140207-sharoncheung04

《I am a runner系列》原文刊於www.adidas.com/iamarunner

Print Friendly, PDF & Email

Comments