【體路專訊】香港板球代表隊在周二(18日)出戰亞洲盃小組賽第2場,迎戰世界排名第2的印度。雖然在上半場被對手猛攻,但港隊在將士用命下嘗試收復失地,擊球手組合Nizakat Khan及Anshuman Rath更是打出174的高分,但最終在8人出局下以些微差距落敗,完成今屆亞洲盃之旅。

港隊在小組賽首仗不敵巴基斯坦,今場更是硬撼世界排名第2的印度。港隊在賽前贏得擲毫,並選擇成為後攻一方,印度在開賽首7回合以44/0440人出局)造出不俗的開局,擊球手組合Shikhar DhawanAmbadti Rayudu更分別打出「破百」及逾50分的成績,協助球隊在7人出局下取得285分。

換邊後港隊險些成功逆轉,擊球手組合Nizakat Khan及Anshuman Rath以合取174分,打破港隊組合在單場的得分紀錄。印度隨後調整防守策略,限制港隊得分機會,印度的Bhuveneshwar Kumar及Yuzvendra Chahal以出色的投球守著優勢,港隊最終在8人出局下取得259分,並提早結束比賽。

雖然未能扭轉敗局,但港隊在今場的出色表現充分證明有力在亞洲舞台競爭,隊長Anshuman Rath稱在比賽喜迎好表現:「當我與Nizakat站在場上時,是絕對有能力威脅對手的發揮。」巴基斯坦裔的港隊球員Nizakat Khan則指有幸在大型比賽盡現實力及學習更多,並認為球隊在世界賽的資歷尚淺,需透過不同的比賽去磨練實力。

文:李子正
圖片來源:Asian Cricket Council

Print Friendly, PDF & Email

Comments