綜合:首屆奧林匹克主義體驗營於長洲舉行



20130220-sports01

所謂奧林匹克主義,其實是一種生活哲學,把人的素質、才智、意志作出提升成為一平衡的整體,這也是四年一度奧林匹克運動會的意義,把運動、文化和教育結合起來。香港舉辦的首屆奧林匹克主義體驗營正於長洲救世軍白普理營舉行,香港保齡球代表胡兆康、體操代表石偉雄和前滑浪風帆代表陳敬然均有出席。

是次體驗營由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)及香港體育學院聯合主辦,於2013年2月20至22日一連三日假長洲救世軍白普理營進行,共35名現役精英運動員參與。透過課堂、早操、團隊遊戲及比賽等活動學習及體會奧林匹克主義及其背後包含的重要價值觀,旨在希望運動員能把奧林匹克主義的價值觀溶入日常生活。

20130220-sports02

▲多名香港運動員出席首屆奧林匹克主義體驗營開幕典禮。

港協暨奧委會義務秘書長暨香港奧林匹克學院代主席彭冲於今天開幕禮上表示,本年度起將透過對運動員、學校及社區三個不同層面來推廣奧林匹克主義,會安排資深運動員到全港中小學陸續舉行奧林匹克主義教育講座。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap