NBA全明星賽即將正式展開,Nike Basketball為此打造2014 NOLA Gumbo League Collection,表現出舉辦地新奧爾良的獨特風情。該系列包括LEBRON 11、KOBE 9 ELITE及KD VI。一碗秋葵濃湯(Gumbo)反映了新奧爾良是一個彙集人文氣息、藝術風格及音樂素養的多元化的城市。

所謂心急吃不了熱豆腐,要煮出一碗地道的秋葵濃湯(Gumbo)需要對於溫度、調料和創意掌握的恰當好處。以秋葵濃湯(Gumbo)的味道和電影<The Big Easy>的故事為靈感,Nike融合了創新科技,美學鑒賞力和新奧爾良傳統的復古風潮,為全球頂尖籃球運動員LeBron James、Kobe Bryant和Kevin Durant精心打造了極具新奧爾良風情的新戰靴。

nikebasketball_2

LEBRON 11 Gator King

LEBRON 11 Gator King以有河口之王之稱的可怕動物——短吻鱷為設計靈感,表達了王權和力量。鱷魚,歷來被視為新奧爾良文化中守護的象徵,成為了貫穿鞋身的圖案設計。肉眼看不見的夜光手繪圖騰被應用於Hyperposite結構的表面,在黑暗中發出光芒。深紫、綠色和金色的搭配運用所表現的莊嚴的沉思,則來源於嘉年華慶典之王Rex。

KOBE 9 Elite Maestro

Nike Basketball同樣誕生於新奧爾良誕生的爵士音樂致敬。就如同偉大的爵士音樂家都憑藉本能演奏,Kobe在球場上也會展現出類似的即興表演。KOBE 9 ELITE Maestro在鞋面上使用黃銅色作為強調,採用夜光設計的鞋底,伴隨著動作,宛如爵士樂俱樂部在演奏一般在黑夜中閃耀。在鞋面上,同樣也有設計有神秘的夜光圖騰。

KD VI Illusion

在新奧爾良,不是所有東西都和它第一眼看上去的一樣。就好像Kevin Durant顛覆了人們對近七英尺的人的錯誤觀念,他毫無限制的得分範圍重新定義了人們對於一個前鋒的認識。為了展示Kevin Durant魔術般的靈動性,KD VI Illusion鞋面上的手繪圖案仿傚了他在場上的靈活移動。夜光的外底也同樣代表了Kevin Durant在賽場上閃耀的火花。

集合籃球技術、全球矚目的全明星賽將在2月14日到16日在新奧爾良舉行。Nike Basketball此次領先發佈的,帶有特殊內部襯裡的圖形的鞋款有:LEBRON 11 Gator King,KOBE 9 ELITE Maestro和KD VI Illusion;每一雙購買到的球鞋包含了一張紀念版塔羅牌卡,並用特別版鞋盒包裝。

nikebasketball_1

LEBRON 11 Gator King定價每對港幣$1,599,推出日期待定。

KOBE 9 Elite Maestro定價每對港幣$1,699,推出日期待定。

KD VI Illusion定價每對港幣$1,099,推出日期待定。

售賣點:NIKE BASKETBALL 灣仔莊士敦道68號互信大廈地下(TEL:2520 0771)

Comments