【體路專訊】完成多個月的MSIG 動感亞洲越野精英特訓計劃後,兩位香港代表均在世界Skyrunning 冠軍賽表現不俗,18歲的吳瑋曦以6小時26分56秒完成賽事, 骨科醫生張敏怡則以6小時39分31秒的成績衝線。

世界Skyrunning 冠軍賽 – Ultra賽事於蘇格蘭西部高地的金洛赫利文舉行,開賽時因天氣惡劣而需臨時改變賽道。兩位香港代表無懼風雨,挑戰泥濘濕滑的崎嶇賽道,最後成功於限時內完成賽事。

本地越野小將吳瑋曦表示:「首半段的賽道非常濕滑難跑,上山時又有狂風吹襲,我並不習慣如此賽況,所以當下更懷疑自己是否能完成賽事。下坡時極具難度,加上比賽全程天氣非常寒冷,所以這絕對是我歷年來參加過最困難的越野賽。」

女將張敏怡賽後亦她分享謂:「下坡的路段是最具難度的,因為賽道太濕滑而令我多次跌倒。加上沿途泥濘不堪,泥漿很厚以致很多時我半身都像陷入泥漿裹,所以很難跑得動。但後段的賽道較為好跑,因此我能發力從後追上多個跑手直至衝線。」

資料來源:Action Asia Events

Print Friendly, PDF & Email

Comments