【體路專訊】「2018東亞盃」板球賽昨日(14日)在天光道遊樂場展開次日賽事,香港體路飛龍隊在9名球員出局下取得107分,惜負奪得112分的中國隊,暫時在小組敬陪末席,日本隊則以兩戰全勝位踞榜首。

港隊在上半場成為先攻一方,中國隊張宇飛及陳卓越在比賽初段表現出色,其準確而有力的投球令港隊擊球手曾健勤及余漢雄出局,港隊隊長李啟銘亦在中國隊快速反擊下跑殺出局。在中國隊強大威脅下,飛龍隊於6個回合結束時僅取得14分。在飛龍隊擊球組合呂慶邦及蕭志豪力挽狂瀾下,成功將分數推至41分。呂慶邦亦成功擊出數個「4分打」及「6分打」,使其個人總得分達至50分。飛龍隊經過20個回合後以107分結束上半場賽事。

下半場中國隊擊球組合田森群及田素清成功於9回合內取得41分,港隊投球手蕭志豪的球路多變,一度使中國隊在壓力下無法取分。中國隊候瑞在田森群出局後上陣,成功為球隊打破僵局,於港隊手中拿下5分,當時中國隊只欠7分即可勝出賽事。候瑞於第18個回合擊出4分球,最終在6人出局下以112分取勝。

同日頭場則有日本和韓國對壘,前者成為先攻一方。韓國隊防守嚴謹,使日本隊擊球手難以取得佳績,但未有因此受到打擊,並選擇有耐性地繼續作戰。首名擊球手高橋和雅在15回合裡取得50分,把分數推至111分。韓國隊立刻調整陣容,投球手Kim Daeyeon於第16回合成功使3名日本球員出局,造就今屆賽事第一個「帽子戲法」,日本隊最終以155分完成上半場賽事。韓國隊雖於防守取得優勢,可惜在下半場賽事中擊球表現稍遜,在第4回合時已有5位擊球手出局,Park Keunyeol出場後雖為球隊取得21分,但仍未能為球隊扭轉局勢,最終在第12回合時因全員出局下,以74分未能勝出比賽。

日本隊以小組賽兩戰全勝位踞積分榜首,而港隊則以兩戰皆北在小組敬陪末席,今日(15日)則會迎戰韓國隊。

2018東亞盃香港隊賽程:

香港 對 韓國
日期:15/9
時間:13:30
地點:天光道遊樂場

文:李子正

資料來源:香港板球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments