(圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港男、女子七人欖球隊今日(14日)雙雙出戰亞洲七人欖球系列賽香港站賽事,挾著亞運冠軍頭銜的港男欖迎戰馬來西亞及韓國未受考驗,分別以540590大勝對手,港女欖則得11負位列小組次名。

(圖:體路資料庫)

港男欖與菲律賓、韓國及馬來西亞排在B組作賽,並在主場盡顯亞運王者本色。與馬來西亞一役中,港隊靠禾獲特、李卡度及Liam Thomas Herbert在各自交出2次達陣下,成功以540「零封」馬國。港隊再於下午迎戰韓國,未能亮相亞運的John NevilleToby Fenn表現亮眼,在上半場合共貢獻3次達陣。華人主將姚錦成亦在下半場成功「開齋」,港隊終以590大勝韓國,亦是半個月內第三度擊敗對手。

(圖片來源:Asia Rugby)

女子隊方面,港隊與日本、泰國及韓國同組作賽,港隊在頭場未有太多失誤下,成功以227穩取泰國隊。稍作休息後則硬撼日本女欖,日本隊在開賽早段不斷進逼港隊,多次嘗試把球帶往得分線,而港隊在力守下最終失守,被日本的中村知春先開紀錄。日本在完半場前3分鐘再靠Tsutsumi HonokaOkuroda Yume達陣得手,半場領先港隊170Tsutsumi Honoka換邊後再為日本建功,其後港隊雖有潘柏茵成功「破蛋」並踢進附加罰球,但在完場前再度失守下以731不敵日本。

(圖片來源:Asia Rugby)

亞洲七人欖球系列賽共設3站賽事,港男欖暫時以兩戰全勝,並在分差上力壓菲律賓排在榜首,明日(15日)則會迎戰菲律賓力爭首名出線,再爭奪香港站冠軍。港女欖則以11負暫列小組次名,明早將鬥韓國。

文:李子正

Print Friendly, PDF & Email

Comments