香港女隊與美國隊先禮後兵,賽前合照。(相片由香港壁球總會提供)

【體路專訊】港壁女將世錦賽坐銅衝金!正在大連舉行的世界女子壁球團體賽今日(14日)展開8強淘汰賽,應屆亞運冠軍香港女隊憑兩位「大師姐」歐詠芝(Annie)及陳浩鈴(Joey)攜手奏捷,總場數以2:0拍走美國,連續3屆躋身4強,並在不設季軍戰的情況下穩奪獎牌,明日挑戰頭號種子埃及,可望乘勇追擊創造歷史首度殺入決賽。

被列為賽事5號種子的香港女隊小組賽獲2勝1負戰績,以次名出線8強,落入淘汰賽上線賽區,今日與3號種子美國隊會師半準決賽,世界排名第11位的港壁「一姐」歐詠芝掛帥,首場即與Amanda Sobhy爭持激烈,Annie在兩度領先下都被對手扳平(11:8、9:11、11:4、10:12),戰至決勝局,歐詠芝頂住壓力,開局立即搶攻並取得主導權,最終以11:5奠勝,結束這場45分鐘大戰,為港隊拔下頭籌。

歐詠芝(圖:體路資料庫)

陳浩鈴 (圖:體路資料庫)

擔任二號球手的陳浩鈴在第2場賽事同樣與Olivia Blatchford打得難分難解,雙方互有攻守,首兩局拉成均勢戰平1:1,其後Joey佔得上風,多次把握得分機會連下兩城 ,卒以3:1(11:5、8:11、11:7、13:11)報捷,協助港隊以場數2:0拿下勝仗。

港隊於2014年首次打入4強,最終在季軍戰飲恨,上屆(2016年)在首次不設季軍戰下歷史性取得一面銅牌,港將今屆再接再厲,成功殺入4強追平最佳戰績,連續兩屆有牌落袋,明日硬撼奪標大熱埃及,力圖打出驚喜,埃及同日以2:1反勝7號種子新西蘭晉級。

資料來源:http://wsfwomensteams.com/

Print Friendly, PDF & Email

Comments