梁寶儀(中)、楊倩玉(左)包辦女子全能賽冠、亞軍。(相片來源:梁寶儀fb)

【體路專訊】香港單車代表隊完成雅加達亞運會後立即分途出擊,以爭取世界盃參賽資格賽,除李海恩日前在捷克場地單車大獎賽奪得爭先賽金牌(相關報導:李海恩亞運後轉戰捷克 爭先賽封后),其餘6位女將馬詠茹、李燕燕、梁寶儀、梁穎儀、楊倩玉及逄瑤亦於俄羅斯鄂木斯克舉行的UCI格蘭披治賽掃走4金4銀佳績。

鄂木斯克格蘭披治賽為UCI二級賽,雖然較少國家參加,大部份均為俄羅斯車手,但這些二級賽卻是爭取世界盃資格的關鍵比賽。港隊派出多位亞運獎牌得主應戰,結果上周五(7日)在首天賽事即以超班姿態包辦了4個項目冠、亞軍席位。

(相片來源:梁寶儀fb)

港隊獲女子麥迪遜金、銀牌。(相片來源:梁寶儀fb)

「美女車手」馬詠茹在女子凱林賽力壓李燕燕奪魁,爭先賽名次就剛好相反,李燕燕穿金、馬詠茹掛銀;亞運女子麥迪遜銀牌組合楊倩玉/逄瑤再次發揮絕佳的合作默契掄元,「姊妹檔」梁寶儀/梁穎儀屈局亞軍。女子全能賽方面,梁寶儀就與楊倩玉分奪冠、亞軍,梁穎儀第5,逄瑤第9。值得一提,這是梁寶儀自4月炒車後首次踏上頒獎台,她表示雖然並非大型賽事,但已非常欣喜。

資料來源:UCI

Print Friendly, PDF & Email

Comments