圖片來源:中華民國足球協會

【體路專訊】香港足球總會今日(10日)宣佈,剛離開中華台北代表隊的加利韋特出任香港足球代表隊及U23代表隊主教練,後者透過新聞稿表示「期待展開這一切具挑戰性的工作」。韋特上任後將在下月帶領港隊主場迎戰泰國及作客對印尼。

圖片來源:中華民國足球協會

自金判坤去年12月底離任後,港足主教練一職至今已懸空逾8個月。此前一直有傳加利韋特將接任此職,但近周在球圈內掀起不少風波,惟最終足總仍落實現年44歲的英格蘭教練今日上任。足總行政總裁薛基輔透過新聞稿表示,委任韋特的其中一個原因是對方熟悉亞洲足球:「韋特擁有豐富執教國家隊經驗,我祝願他一切順利,亦呼籲香港足球界各持分者能支持韋特,互相合作從而達致我們一直渴求的成功。」

至於韋特就指期待在香港展開新工作,並會改善港隊實力:「我非常榮幸能帶領香港代表隊,過去對戰香港隊時見得到不少有實力的球員,其中亦有很多年輕球員具備潛質,在未來日子將會積極改善及加強香港代表隊實力,帶領球隊前進。在上任短短數周,我將會執教第一場香港隊賽事,我非常期待展開這一切具挑戰性的工作。」

圖片來源:中華民國足球協會

在剛過去的周末帶領中華台北出戰最後一場友誼賽的韋特來自英格蘭,接任香港代表隊主教練一職前,在亞洲各地任教六年半,包括於2012-2016執教關島國家隊,2016年執教中甲球隊上海申鑫以及約半年後上任中華台北隊主教練。

資料來源:香港足總

Print Friendly, PDF & Email

Comments