葉梓豐(左) (Photo Credit: wucsquash2018)

【體路專訊】於英國伯明瀚舉行的世界大學生壁球錦標賽香港時間今日(10日)凌晨上演單打決賽,衛冕的港將葉梓豐在領先一局之下連失三局,被東道主球手Joshua Masters逆轉,獲得一面銀牌,將於稍後轉戰團體賽。

Photo Credit: wucsquash2018

去屆世大男單冠軍葉梓豐今年被列為頭號種子,從32強起已有穩定表現,一局不失下闖關決賽,與2號種子,同樣一局不失晉級決賽的英國球手Joshua Masters爭奪冠軍。世界排名25的港將較英國球手高28名,不過決賽的賽果最終未如排名反映般一面倒,葉梓豐領先一局11:8下連失三局8:11、2:11及5:11,苦戰44分鐘後終以1:3告負,獲得一面銀牌。

葉梓豐稍後將與隊友梁子軒、黃祉謙、李心妍及何嘉詠出戰團體賽,力爭突破去屆團體銀牌的成績。

資料來源:Tournament Software

Print Friendly, PDF & Email

Comments