citizen_football_140203-23

【體路專訊】兩日合計超過25,000人入場支持「本地薑」公民昆卡聯隊挑戰列強,公民昆卡聯隊於今日(3日)上演的「2014 AET賀歲盃」決賽日,向主場球迷合力證明本地波「仲得」。公民昆卡聯隊憑沈國強及卡錫於上下半場各入一球下,助球隊以2:0輕取對手。繼上仗有謝德謙為港爭光,沈國強今仗為球隊先開紀錄後,揚言希望港迷知道贏波是球隊上下功勞,隊中並非只得一、兩位球星,為華人球員爭一口氣!

citizen_football_140203-14

 

citizen_football_140203-17

決賽開賽初段,奧漢倫斯挾著葡超球隊氣勢控球在腳,令公民暫時退守半場。站穩陣腳後,公民昆卡開始爭取到不少攻勢,反壓奧漢倫斯。16分鐘更出現香港球迷期待一幕,沈國強接應隊友法圖斯右路高空直線長傳,以漂亮走位入攝壓過對方守衛,冷靜笠過出迎門將,「輕輕鬆鬆」射成1:0。入完波沈國強更沿用上仗功臣之一迪天奴的慶祝動作,「以boot代phone打電話」慶祝,彷彿向球迷表示今場他們一樣強勢。

沈國輝(右)表示入波後要打比老婆。

沈國輝(右)表示入波後要打比老婆。

的確,公昆聯領先後得勢不饒人,上仗另一功臣、公民今季新援卡錫繼續搶鏡。30分鐘打後可謂奧漢倫斯防守球員噩夢,卡錫「開行turbo」沿左路發動攻勢,惜中路勁射僅被門將拍出底線。不久之後,公昆聯又連番出現「人多打人少」快攻,其中昆卡隊長法索迪與中村祐人合力迫甩對方腳下球,沈國強最後一腳未中目標。

citizen_football_140203-19

迪天奴末段「怒爆」對手。

公民昆卡合作短短時間,但當中發揮的「化學作用」有目共睹,而且主角多是公民球員。下半場甫開賽3分鐘,勤力型中村祐人殺入左邊禁區惹來對方犯規,搏得十二碼,令球迷繼初一後再有「極刑」睇。不過,卡錫射右下角被門將「捉到路」拍出不遠,中村祐人再發揮作用,窄角度補射下門將甩手,卡錫補中入網領先2:0,失而復得下彷彿帶球迷坐了幾秒「過山車」。其後,迪天奴在球迷熱烈掌聲下於70分鐘入替,發揮老大哥本色,多番門前力壓對手防線,最終領軍穩著形勢以2:0奪得賀歲盃。

citizen_football_140203-2

賽後全隊上下興奮慶祝,不少球迷帶同仔女上台拎獎,迪天奴更將獎牌掛上愛兒頸上。賽後入球功臣之一沈國強談到今場比賽感受︰「入完呢球波希望讓香港球迷更加認識公民,而且我們能夠有成績,是整隊波的努力,不僅全部倚賴個別球星,特別是後防球員,包括我哥哥沈國輝及法圖斯等。」他又提到自己「複製」迪天奴上仗慶祝動作其實是想第一時間告知老婆,十分恩愛。

謝德謙(左)與沈國強一同為華人球員爭氣,成賀歲盃功臣。

謝德謙(左)與沈國強一同為華人球員爭氣,成賀歲盃功臣。

迪天奴與愛兒分享奪冠喜悅。

迪天奴與愛兒分享奪冠喜悅。

公民昆卡聯隊奪冠後興奮慶祝。

公民昆卡聯隊奪冠後興奮慶祝。

至於公民足球會主席張廣勇十分滿意球隊表現︰「即使整個賽事花了一千多萬,但能夠幫香港足球、公民創歷史,一切都是值得的。」他表示由第一場反勝到奪冠,是一種屬於香港的拼搏精神,並對香港足球前景感樂觀:「我有信心如果下年公民再度出戰賀歲盃,都一樣會贏波,因為公民一定會持續進步,帶更多好波比香港球迷睇。」 賀歲盃錦標繼09年南華飛馬聯隊後再度由香港球隊奪得,獎金方面公民昆卡聯隊奪得合計過百萬港元獎金,努力下收得回報過肥年。

按此瀏覽更多賽事圖片

【賀歲盃】FC薩馬拉一球小勝FC東京奪季軍

文: 曾旻朗、徐飛

 

 

 

Comments