馬會馬術隊騎手蕭頴瑩,在馬術盛裝舞步個人賽奪金,為香港贏得首面亞運馬術金牌。

【體路專訊】香港賽馬會今日(2日)在沙田馬場舉行嘉許儀式,表揚代表香港參加第18屆亞運會的馬會馬術隊,他們於亞運的盛裝舞步賽奪金而回,是香港馬術歷來最佳亞運成績。

香港亞運馬術隊領隊兼馬會馬術事務高級經理龐雅雯、代表香港出戰今屆亞運會的馬會馬術隊成員何苑欣、林立信、梁巧羚、黎嘉怡、吳蓓華及蘇昱軒,出席嘉許儀式。馬會主席周永健向龐雅雯致送紀念相集,嘉許團隊在亞運會的表現,並感謝他們的貢獻。香港特別行政區行政長官林鄭月娥亦有出席嘉許儀式。

香港賽馬會主席周永健 (左),向香港亞運馬術隊領隊兼馬會馬術事務高級經理龐雅雯(右),致送亞運會的紀念相集,嘉許馬術隊在亞運會的付出和成就。

為香港贏得今屆亞運會首面金牌的蕭頴瑩,在亞運賽事完結後,已隨即前往美國北卡羅萊納州的特萊恩,備戰本月稍後舉行的國際馬聯世界馬術運動會;另一名香港騎手賴楨敏,亦於亞運會後前往當地,準備出戰場地障礙賽項目。

代表香港參加亞運的馬術隊及專業支援團隊在雅加達合照。

今屆亞運會,香港馬術隊派出八名騎手,出戰全部三個馬術比賽項目,包括:盛裝舞步賽、三項賽及場地障礙賽;隊中的八名成員全部來自馬會馬術隊。馬會並透過其資助及倡導的「香港馬術精英計劃」,提供獸醫、釘甲匠及其他專業人員隨團到雅加達支援。馬會設立這項以表現為本的計劃,協助培育本港馬術精英運動員,在國際比賽爭取更佳成績,並以管理馬匹的豐富經驗,支持不同騎手的個別需要。

資料來源:香港賽馬會

Print Friendly, PDF & Email

Comments