【賀歲盃】FC薩馬拉一球小勝FC東京奪季軍



fctoyko_football_140203-4

【體路專訊】「2014 AET賀歲盃」今日(3日)假香港大球場上演決賽日賽事,頭場季軍戰由上仗僅以互射點球敗於葡萄牙奧漢倫斯的FC薩馬拉與日本FC東京交手,FC薩馬拉憑下半場甫開波即由艾迪真度近門射入,助球隊奠下勝局小勝一球。

fctoyko_football_140203-9

 

fctoyko_football_140203-10

上半場兩軍大踢悶戰,獲不少日本球迷擊鼓打氣的FC東京,雖有較多攻勢,但多番進攻均未能打破缺口;FC薩馬拉則於18分鐘於球隊角球機會下,卡巴里路近門為球隊用手「殺球」破門,但其「排球式」扣殺被裁判吹罰黃牌,入球無效,雙方半場維持0:0平手。

fctoyko_football_140203-7

FC東京於對手「食炸糊」大難不死後未有後福,下半場FC薩馬拉全力反擊,僅1分53秒取得機會,艾迪真度接應卡巴里路妙傳近門射入,為球隊領先1:0。其後FC東京全力反攻,後備入替的石川直宏取得不少機會,但門前一腳多番「撻Q」,最終今屆賀歲盃冠軍大熱的FC東京最終敬陪末席,FC薩馬拉取得季軍。

fctoyko_football_140203-6

fctoyko_football_140203-5

賽後FC東京教練Massimo FICCADENTI對賽果表示:「我對球隊上半場表現頗滿意,有很多機會及射球,只可惜沒中目標。下半場頭十分鐘失一球下令我們空出了很多位置讓對手有機可乘,不過我們球隊開操僅兩星期,目前未是最佳狀態,故希望一步一步恢復狀態,也不得不讚對手部署很好,也感謝日本球迷來到香港支持,令我們感到很高興。」

至於奪得季軍的FC薩馬拉的教練Aleksandr TCYGANKOV賽後說:「今天我們遇到很強的對手,上半場對手更掌推了領導優勢,但今天我們於防守上做得很成功,是保持勝局的原因。本身我們打算以冠軍為目標,但今次取得一場勝仗,也算是一種收獲。」

圖、文:徐飛

按此瀏覽更多賽事圖片

 

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap