陳七難得踢足全場。

【體路專訊】季前被香港飛馬定性為「中堅」的陳肇麒,新球季首場賽事即以新位置亮相,更協助球會作客大勝夢想FC4:1,暫時進佔榜首。

陳偉豪及陳七兩位前隊友正面交鋒機會不多。

希堅奴的入球一度助夢想燃起希望。

天文台昨晨一度掛出黃雨及雷暴警告,原定下午上演的冠忠南區對凱景被逼延期,但由於足總到賽前約1小時才作出決定,引起球迷不滿;猶幸黃昏作賽的夢想FC對香港飛馬則順利進行。 因羅斯抱恙缺陣,「陳七」新球季首仗便要客串中堅,與張志勇合作鎮守中路。面對主隊疲弱鋒線,表現合格有餘,幾次長傳到前場也見質素。 擅踢高波的飛馬在泥濘場地下發揮較佳,28分鐘更由利馬射入極刑,為大勝掀起序幕。5分鐘後主隊由希堅奴藉角球混戰追平,惟完半場前又被查維斯窄位射入,落後1:2返更衣室。

查維斯射成3:1一剎。

新加盟的佐佐木周完場前為飛馬埋齋。

下半場夢想大部分時間圍攻飛馬,可惜始終欠缺臨門一腳。客軍最後於76及90分鐘兩次反擊,由查維斯及佐佐木周建功,將戰果改寫成4:1。 「陳七」賽後成為焦點,他重申「球隊贏波最緊要」,不在乎自己擔任甚麼崗位,至於不能保持不失球紀錄,他則不介意:「最緊要是3分,今季順不順利就看這一場。見到球隊能夠將平日練習的東西發揮出來,相信教練及球迷都會很滿意。」

由元朗來投的彭超然今仗正選上陣。

梁志榮大聲向球員提場。

至於夢想「主場全勝」的目標在第一場已幻滅,教練梁志榮對此當然感到失望,但對球隊整體發揮都「收貨」,他又強調會堅持培訓新人的方針。

圖、文:文森特

Comments