【體路雅加達直擊】香港壁球隊再創歷史!由歐詠芝、陳浩鈴、何子樂及李嘉兒組成的女子港隊今日(1日)於雅加達亞運決賽,以場數2:0力挫印度,首度贏得亞運會團體金牌,這亦是香港今屆第七面金牌,突破上屆六金成績。

大會賽前安排表演

左起:歐詠芝、陳浩鈴、何子樂、李嘉兒

香港女子壁球隊自1998年曼谷亞運起已連續5屆賽事取得個人賽獎牌,今年雖然在個人賽未有斬穫,團體賽卻繼2010年廣州亞運後再闖入決賽,當日的主將趙詠賢今日已當上港隊教練,陳浩鈴及歐詠芝則仍在陣中,帶領李嘉兒及何子樂出戰。此外,多年來的最強對手馬來西亞昨日在四強大熱倒灶不敵印度,令在小組賽曾贏過印度的港隊大有機會歷史性首奪女子團體金牌。

繼小組賽後再與印度相遇,上仗港隊以2:1取勝,今役球員出場次序稍有變動,由第三單打率先上陣,何子樂繼小組賽再遇Kuruvilla Sunayna Sara,憑長短球把握力制勝,且在對手失誤較多下連贏兩局11:8及11:6。不過何子樂上次小組賽在領先局數2:0時連失3局落敗,今仗同樣在第三局表現回落,失掉一局10:12,幸而第四局站穩陣腳未有讓歷史重演,卒連取8分贏11:3,總局數贏3:1為香港先拔頭籌。

何子樂未有讓反勝為敗的歷史重演

歐詠芝於第二場上陣

隨後第二場由第一單打主仗上陣,世界排名11的香港「一姐」歐詠芝迎戰排名較自己低5位的Joshna Chinappa,首局港將已火力全開大勝11:3。第二局Chinappa表現有所改善,惟中段明顯因不滿球證判決影響情緒,結果歐詠芝把握機會再贏11:9「叫胡」。第三局歐詠芝延續強勢,未幾即以11:5「埋齋」,直落三局為香港取下第二場,總場數2:0挫印度奪金。

歐詠芝獲勝一刻振臂一呼

這面金牌為香港代表團在今屆賽事的第7金,亦是香港女壁自2002年釜山亞運趙詠賢個人金牌後的第二金,稍後香港男子隊亦將於決賽登場,與馬來西亞爭奪金牌。

相關報導:
港壁再創歷史!男女隊齊闖團體決賽明爭兩金 
女壁團體賽「復仇」印度 四人一心全勝明爭決賽席位

圖:徐飛、麥景智
文:何子淵


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments