施素高表現不似如期。

【體路專訊】2018-19港超聯昨晚(31日)於將軍澳運動場揭幕,力爭3連霸的傑志憑費蘭度及中村佑人建功,以2:0輕取理文。不過名氣最大的新援施素高卻明顯缺態,上陣僅65分鐘便被換走。

賽前舉行的「開鑼」儀式出現蝦碌場面,也有球迷向CEO薛基輔喝倒彩。

這場揭幕戰未受攔門雨影響,吸引1952人入座。不過場濕地滑對兩支以控傳為主的球隊均有影響,可觀性也打了折扣。賽前被看低一線的理文,在新帥陳曉明領軍下,排出較保守陣式應戰。由於前韓國國腳白智勳受傷倦勤,球隊屯重兵後場,以致前線支援不足,具牽引能力的戴倫度大部分時間單打獨鬥,削弱了球隊得分能力。

開賽僅5分鐘,戴倫度已獲射門機會,可惜欠缺角度被王振鵬輕易接去,這是理文全場首次攻門,也是唯一中框的一次。人腳佔優的傑志傑志3分鐘後也錄得第一次埋門,結果隨即化成入球。費蘭度趁袁皓俊撲球不遠機會,近門執死雞先開紀錄,埋門能力高下立見。

之後兩軍多次精彩攻門不多,袁皓俊站穩陣腳後表現回勇,可惜前線隊友腳頭無靈,半場理文仍然落後。換邊後陳曉明以梁嘉恆換出鄭兆均,並多次在右路發動攻勢,只可惜中前場始終欠缺領軍人物,攻勢未及心臟地帶已斷纜。傑志方面也踢得漫不經心,在換走施素高後,中前場才更具威脅。結果在補時5分鐘,就憑3名後備上陣球員合作,由佐迪策動,泰迪回傳中村祐人撞射得手,以2:0奠定勝局。

作為名氣最大的新面孔,施素高今仗亮點不多。51分鐘接應丹尼回傳撞射,竟然一飛沖天;1分鐘後於右翼位置接應隊友直線狂奔20碼,惟未及接應已被干沙利斯快一步包位解圍;63分鐘與顏樂楓中場爭球時硬接一招,一度引發兩隊球員互相推撞,接著便被泰迪入替。傑志教練朱志光解釋:「他被對手侵犯後情緒有點失控,怕他會出現報復行為,所以決定將他換走。」朱Sir同時承認施素高明顯不在狀態。

陳曉明「出山」首戰雖然搶分失敗,但他賽後表示收貨:「我們很多球員都很年青,面對有多名非華人球員在陣的對手難免吃虧,但我對余煒廉等小將演出感到滿意,他已盡最大努力防守盧卡斯及費蘭度等外援;新援方面也對辦,戴倫度的身型龐大,但大家今日都見到他其實速度很高。當然球隊的演出可以更好,我們會慢慢作出改善。」

圖、文:文森特

Comments