【體路雅加達直擊】雅加達亞運滑浪風帆今日(31日)煞科,4名提前穩奪銀牌的港將賽後亦齊齊站上頒獎台。21歲正日生日的「亞運新丁」馬君正直言收到多年來最好的生日禮物,又指感恩有拍檔何允輝一直陪伴比賽;至於兩名前輩陳晞文及鄭俊樑均指奪銀而回對自己衝擊兩年後的東京奧運增添很大信心。

馬君正(圖:港協暨奧委會)

何允輝(圖:港協暨奧委會)

滑浪風帆隊今屆派出陳晞文、鄭俊樑、馬君正及何允輝出戰男、女子組RS:X板以及RS:One混合隊際賽,最終3隊均在完成第14場賽事後穩奪銀牌。馬君正及何允輝在今屆新增的RS:One混合隊際賽一直保持不俗發揮,在今日的煞科戰中亦奪得第5名。首次出戰亞運奪銀而回,兩位小將均異口同聲指對自己表現感滿意,當中何允輝坦言在這一星期中汲取了很多大賽經驗:「始終第一次去亞運都有點緊張,不過也滿意自己的表現。即使最終未能擊敗中國都很開心,對未來重回奧運項目RS:X板添加了很大信心。」

至於拍檔馬君正就指比賽中途發現即使是分開出賽,但仍會不時被對方的成績影響,變相要及時調整心理。今日21歲正日生日的她又笑言銀牌是歷來最好的生日禮物,更直言很感恩有何允輝做其拍檔:「很興幸能和他一起參賽,因為我同他算是人生中最好的朋友,默契等等所有東西都是最好的。」對於這個多年拍檔,馬君正亦有說話要對對方說:「很感恩一直行了10多年都是你,希望再有類似比賽都可以繼續拍檔。」顯得較為害羞的何允輝就以「在心中,生日快樂」來回應。

陳晞文(圖:港協暨奧委會)

上屆收穫金牌的陳晞文(Hayley)今屆雖然稍跌一級,但她仍對自己的表現感到滿意,尤其是與里約奧運銀牌得主、中國的陳佩娜一直鬥得難分難解:「這個項目很少有個這麼具實力的對手,我與她鬥得很開心、很刺激,絕對是個很好的經驗。」她又指連日來15場賽事幾乎都是兩人互相切磋,形容這個是個「好玩」的經歷:「平時的比賽人數較多會有不同玩法,今次的心理壓力較大,因為基本上每場都是由頭鬥到衝線一刻。」Hayley在2年前曾失落奧運資格,她指自己近期仍不斷進步,希望能乘勢在即將展開的奧運資格週期好好發揮。

鄭俊樑(圖:港協暨奧委會)

與兩位師弟妹同樣首戰亞運的鄭俊樑(Michael)就對奪得這塊銀牌驚喜參半:「因為6月在這裡鬥亞洲賽時都知道對手很強,但我知道我的能力是可以去到這個高度的。」對於先戰奧運再戰亞運,Michael笑言自己比平常人特別:「因為奧運令我更加成熟,處理比賽的方式都好很多,就像我之前6個月都是以預備奧運的方式去做,這塊獎牌就證明我的方法是可行的,對我衝擊2年後的奧運有更大信心。」他又指何允輝即將重回RS:X板訓練,對兩人互相推動是好事。

頒獎禮期間發生小插曲,馬君正及何允輝上台時,大會錯誤以中國國旗掛在銀牌的旗桿上,最終需要暫時更換。

圖、文:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments