大年初三「單車舞火龍」破2000呎紀錄



20140201-alanho
前香港單車代表何兆麟昨晚率先帶領單車夜光龍現身花車巡遊活動。(圖:何兆麟’s facebook)

【體路專訊】農曆新年將至,為了與一眾單車愛好者慶祝農曆新年這個傳統中國節日,領匯將延續過去兩年全城獨有的單車新春活動,今年2月2日 (大年初三) 於單車熱點沙田及大埔舉辦第三屆「單車行大運」及「單車舞火龍」,由全運會單車金牌得主何兆麟及人氣主持BOB率領,以嶄新形式與香港市民迎接馬年,將此獨特之節日慶祝盛事延伸,讓低碳生活及環保的訊息進一步融入社區。

 

路線途經設於沙田、馬鞍山及大埔的不同「開運站」,讓參加者與三五知己齊齊賀歲,過一個不一樣的新年。各車手將利用單車燈光,配合全港唯一一架高近八呎的LED燈的單車龍頭,打造矚目的單車夜光火龍穿梭吐露港夜空,突破去年2000呎的紀錄。明晚6時半市民不妨來到大埔科學園白石角海濱公園欣賞獨特的「單車舞火龍」。下午5時於白石角海濱公園終點站更會有單車嘉年華,除攤位遊戲會送出豐富禮品外,更有來自台灣的LED光舞團Light Fantasy及自荷蘭遠道而來、擁有48個隊員的荷蘭單車樂隊於現場表演,以嶄新形式與市民拜年。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap