【體路專訊】Red Bull Air Race World Championship第5站賽事於8月25至26日(周六、日)在俄羅斯喀山圓滿舉行,128,000觀眾夾岸觀戰。去年首次參賽便贏得該站挑戰組冠軍的香港機師蔣霆(Kenny Chiang),在周日的挑戰組比賽再登頒獎台贏得季軍。

俄羅斯喀山賽站今季重新編訂賽道,蔣霆在6位參賽機師中排首位出戰。發揮穩定的他未有犯下任何錯誤,並做出59秒588的成績。美國機師Kevin Coleman排第2位出賽,以58秒316成為今站挑戰組的冠軍。賽事亞軍由南非機師Patrick Davidson奪得,成績58秒460比冠軍慢0.144秒。

蔣霆表示:「今天的風力微弱,水面平靜,為比賽提供絕佳的環境。我相信自己還有很多地方可以做得更好。不過,很高興這次飛行乾淨俐落、十分穩定、沒有任何罰時,這是最重要的。我相信我可以做出更快的時間,希望今站的成績可以成為之後兩站奧地利及印第安納波利斯的基礎。喀山是一個美麗的城市,很高興可以在這裡作賽。」

Red Bull Air Race World Championship自2014起增設挑戰組賽事,今季賽事共有10位機師參賽,在7站賽事成績最好(只計最佳3站成績)的前6名機師將會躋身11月的總決賽。經過5站賽事,波蘭機師Luke Czepiela以及德國的Florian Bergér同以18分列在排名榜第1及2位,美國的Kevin Coleman以16分排在第3位。蔣霆由於在第4站匈牙利賽站才加入戰團,目前兩站成績合共6分排在榜尾,只要在餘下兩站繼續有好的表現,仍有很大的機會晉身總決賽。下一站賽事將於9月15至16日在奧地利維也納新城舉行。

至於喀山站大師組方面,捷克機師Martin Sonka繼匈牙利站後,以52秒123連續第2站贏得分站冠軍,美國的Michael Goulian及Kirby Chambliss分別以以52秒238及52秒304取得第2及3名。總排名方面,美國的Michael Coulian合計5站成績以55分由第2位升上榜首,捷克的Martin Šonka則以49分由第3位升上第2位, 原來位居榜首的奧地利機師Matt Hall則以49分跌至第3位。

資料來源:公關提供

Comments