【體路雅加達直擊】印尼雅加達亞運會今日(27日)上演空手道最後一天賽事,早上先有爭金大熱的李嘉維出戰自由組手75公斤以下項目,但這位上屆銀牌得主「爆冷」於首圈止步,無緣爭逐獎牌。但樂觀的「大口仔」表示未有打擊信心,更激發他改變弱點再衝奧運;但首要目標是先回港治療右腳忍痛四年那裂開的半月板。

李嘉維曾於2010年廣州亞運會上奪得銅牌,上屆仁川亞運更殺入決賽,僅負伊朗選手失金;今屆這位「三朝元老」再接再厲,卻於16強遇上沙特阿拉伯的ALTURKISTANI Raef Adel,對手為防守型選手,李嘉維初度一度做出戰術以4:1領先,但其後對手一次踢頭追平比分,再於尾段一擊奠勝。

有香港支持者到場打氣。

李嘉維其後跌入「復活賽」爭逐銅牌戰席位,但面對約旦的ALNAJJAR Bashar,該選手為亞錦賽金牌得主,加上再為「格食格」對手,對方以防守克制打法主攻的李嘉維,初段雙方未有攻擊,兩度被裁判判犯規後,李嘉維即採取主攻,但卻引得對手多次突擊成功,終以0:8落敗。

賽後李嘉維一枴一枴走出場,但樂觀的他直言舊患沒有影響其表現:「今日自己狀態在進攻上是很弗的,但於防守上卻不夠好,自宣布空手道加入東京奧運會項目後,一眾選手的水準都提升不少,今屆是比以往最難打的一屆亞運。」他直言因奧運會或取消84公斤以下及67公斤以下組別的項目,故大部份選手都集中在備戰75公斤以下的項目,故即將面對更多高水平的選手。

落敗後李嘉維表露失望之情。

三戰亞運,曾奪一銀一銅,但「大師兄」卻未有對此受打擊,他開心表示:「知道自己的弱點,回去加以改善,11月的世界錦標賽,我希望可以殺入8強,之後爭取獎牌。」李嘉維上屆世錦賽奪得第7名,但世錦賽後,或要先治療右腳的傷。

「右腳的半月板於仁川亞運時已裂開,但一直備戰之後的賽事未有做手術,但之後因勞損又令膝蓋軟骨穿了個洞,世錦賽後要看看是否需要動手術。現在比賽都主要是避開痛的位置,但變相練得更靈活。」但因2020年東京奧運的積分計算周期於今年9月即將展開,李嘉維表示:「看情況吧,因做手術要休息3個月,或者再頂到東京奧運後才做手術吧。」對於會否四戰亞運,他笑言未知,但指自己「仲有火」,會為奧會爭取資格。

至於出戰女子自由組手50公斤以下賽事的曾綺婷首圈惡鬥日本代表Miyahara Miho,雙方打成0:0的情況下,由5名裁判投票判定贏負,最終5人均投票判日本選手為勝方,宣告曾綺婷提前出局。

圖、文:徐飛


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Comments