伍家朗落敗後一臉失望。

【體路雅加達直擊】香港羽毛球「一哥」伍家朗與黃永棋今日(25日)齊齊於格羅拉蓬卡諾體育場(GBK)舉行的羽毛球男單八強上陣,但二人激戰後分別不敵中華台北的周天及東道主球手、印尼的Christie Jonatian,與殺入四強、爭奪獎牌之差一步。

港隊上屆男單有魏楠奪銅而回,今日八強伍家朗及黃永棋分途出擊,卻未能延續「師兄」佳績,伍家朗打頭陣上陣,面對中華台北的周天成,首局對手慢熱下,本領先17:13有大好形勢,但受對手網前攻擊牽制下連連失誤,終被對手追平後再連取5分,以18:21失先機。

次局戰況再重演,雖於本領先4:1的家朗再連連被「追擊」,周天成極速追平4:4,但其後改變戰術下以11:6拉開。但二人實力相均,其後周天成球球進逼追回失地後,終戰至17:17時,對手連取3分拉開,以21:18奠勝。

周天成連場激戰後,今日表現略見疲態。

賽後伍家朗對落敗周天成感可惜:「輸了這場比賽一定感到可惜,自己在首局領先時未有調整好心態,感覺整個亞運會自己準備未十足,首局領先下被反勝是致敗的關鍵。」他指自己未來仍要在心態、飲食上作更好的編排,回港後將稍作休息,備戰9月舉行的日本及中國公開賽。

黃永棋奮戰下難敵東道主

至於黃永棋就要力抗有主場之利的印尼球手Christie Jonatian,後者獲全場爆滿、近3000人的觀眾打氣(相關報導:羽毛球「地獄主場」實測噪音分貝 港隊今日大戰能否敵過聲音攻勢?,但黃永棋未能乘前兩輪「巨人殺手」的氣勢,今日面對早前曾爆冷勝頭號種子、中國石宇奇的Christie Jonatian,首局被對手極速以21:11領先;次局二人得分膠著,一度戰至18:18,但對手尾段多次猛力殺球,加上黃永棋擊球出界下,以18:21再負一局,八強止步。

黃永棋

三戰亞運均無功而還,賽後黃永棋難掩失望,首戰男單最終走到八強,賽後他直言落敗感覺不能形容:「自己有傷在身,世錦賽傷後,我就將全副精力放在亞運上。自己狀態不佳,甚至連教練都開始對我動搖,但我一直都不會理會外界的聲音,只想專心打好比賽,證明給自己—我還可以。」他直言感激太太與家人在他壓力甚大下對他的鼓勵,他哭著說:「一直我都是打給自己看,我覺得自己還在當打之際,未來我希望可以衝得公開賽冠軍,提升世界排名,再向爭取奧運進發。」

印尼的Christie Jonatian連續多場過關斬將,終殺入四強穩奪獎牌。

港隊男單八強止步,但今日香港黃昏時間將有香港混雙組合謝影雪/鄧俊文四強上陣,與中國的王懿律/黃東萍繼月初的世錦賽再度碰頭,力爭決賽席位。(相關報導:鄧俊文/謝影雪力挫泰國組合 鎖定羽毛球首面混雙獎牌

圖、文:徐飛


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments