【雅加達亞運直擊】歐鎮銘五局反勝 首位香港球手晉級男單決賽



【體路雅加達直擊】創造歷史!雅加達亞運會壁球四強賽今日(25日)開打,港將歐鎮銘在落後印度球手2局下連贏3局,局數3:2逆轉勝,成為首位晉級男單決賽的香港球手,坐銀望金!

兩位港將歐鎮銘與李浩賢昨日同於8強「派蛋」過關,是香港歷史上首次有兩位男子球手打入四強,個人賽獎牌數字上肯定追平去屆的2面銅牌。歐鎮銘今日力爭再進一步,世界排名21的他面對排名比自己高9位的印度球手Ghosal Saurav,首局一舉打出9:4,卻在之後未能把握機會,反以10:12先失一局。歐鎮銘第二局從落後1:5的劣勢下急起直追,一度反先9:8,惟隨後對手一記疑似「低球」卻被球證判為有效得分,結果兩度「刁時」後歐鎮銘再失一局11:13。

家姐歐詠芝在場外觀戰

第三局初段歐鎮銘仍與對手拉倨,但隨後連取6分,以11:6扳回一局。第四局港將更一舉打出7:2,順利以11:5追平局數。其後歐鎮銘乘勢於決勝第五局打出9:4的領先優勢,最終再取一局11:6完成大逆轉,連贏三局3:2,成為首位晉級男單決賽的香港球手!

歐鎮銘力戰五局反勝對手,他於贏得比賽一刻激動大叫,更成為香港首位晉級男單決賽的球手,有機會為港隊力爭金牌,歐鎮銘直言打入決賽絕對超出預期:「定給自己的目標是奪牌,但從無想過有能夠打進決賽,因為今仗的對手不易應付,上次與他對壘大比數落敗,加上首局打得十分心急,令我在領先的情況下反失第一局。不過可能因為首兩局打得激烈,對手的體力消耗較大,自己亦能冷靜地一球一球慢慢打,成為反勝關鍵。」

壁球男單決賽將於明日(26日)香港時間6時開打,歐鎮銘將與稍後時間勇挫馬來西亞球手Mohd Adnan Mohd Nafiizwan的另一港將李浩賢爭奪金牌。

相關報導:港壁包辦金銀!李浩賢大逆轉闖決賽 明與歐鎮銘「內訌」爭霸

圖、文:何子淵


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap