Ada Wong (Photo credit:NASGOC)

【體路雅加達直擊】空手道港將劉慕裳(Grace)今日(25日)出戰女子個人形項目,最終在季軍戰以5:0擊敗韓國選手Ada Wong勇奪銅牌!大家別以為Ada Wong是普通韓妹,原來這位應屆東亞空手道賽銀牌得主竟是韓國歌手,而且擁有「香港DNA」!

Ada Wong(右)在銅牌戰不敵劉慕裳。

Ada Wong (Photo credit:NASGOC)

現年17歲、世界排名337位的韓國代表Ada Wong在銅牌戰挑戰港將劉慕裳,力戰下以0:5見負(相關報導:【雅加達亞運直擊】劉慕裳奪個人形首銅 首牌為低迷空手道隊振士氣),以第四名完成賽事。六歲開始接觸空手道的Ada曾經發過「歌星夢」,她於2014年參加韓國歌唱節目《K-pop Star 4》並晉身前10名而被為人所識,在節目中更被稱為「空手道女孩」(Karate Girl),不過她未有繼續向唱歌事業發展,反而專注空手道訓練,並贏得2016年大洋洲空手道錦標賽金牌、2018年東亞空手道錦標賽銀牌,且在國家隊選拔賽中脫穎而出,與Grace一樣首次參加亞運。

(Ada Wong個人網站截圖)

(Ada Wong個人網站截圖)

更令人意想不到的是,Ada父親竟是新西蘭籍的香港人,母親則是韓國人,故此她手持新西蘭及韓國雙重國籍,卻是半個香港人,她在個人網站上亦貼上三地國旗自我介紹。雖然今屆亞運Ada與獎牌無緣,但她有在其他訪問中提到會以2020年東京奧運會為下一個目標,渴望在空手道的發源地參加奧運會。

相關報導:
空手道港隊劍指兩牌 李振豪:要唔輸俾自己
空手道情侶鄭子文曾綺婷再征亞運:注定要再一起奪牌
仁川飲恨 年半低谷 締造全新曾綺婷


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Comments