【體路雅加達直擊】雅加達亞運乒乓團體賽明日(26日)正式展開,小組抽籤於今早出爐,港男、女隊將分別於小組賽硬撼勁旅韓國及新加坡,總教練陳江華就明言爭牌過程碰上勁旅只是時間問題,期望年輕小將打出信心力爭取勝的機會。

杜凱琹

李皓晴

吳穎嵐

蘇慧音

乒乓團體賽明日展開,男子組賽事共20隊分4組打單循環賽事,每組前兩名晉級八強。由黃鎮廷、何鈞傑、江天一、林兆恒、吳柏男組成的香港乒乓男隊,被編於C組,同組對手包括韓國、印尼、蒙古及也門。女子團體賽則17隊參賽,香港被編於D組,同組對手有新加坡、馬來西亞、越南及尼泊爾。

黃鎮廷

吳柏男

何鈞傑

林兆恒

港隊早於周三已抵達雅加達作備戰,今午於主賽場進行最後階段練習後,總教練陳江華指球員狀態不俗,地場、住宿及食物等都較想像中好,未有特別地方需要投訴。談及抽籤形勢,「華哥」則指:「我們在女子組主要與中華台北及新加坡爭獎牌,男子組則主要是中華台北及韓國,即使第一輪沒有碰頭,淘汰賽都會遇上,對強隊只是遲與早的問題。」他坦言男隊抽籤稍為差一點,過往港隊亦少有能擊敗韓國,不過就認為港隊並非沒有機會:「我們的隊員不是沒有能力,黃鎮廷打韓國表現都不俗,希望他們抱著『拚搏』的心態,有信心的話都有機會。」

總教練陳江華(右)

至於香港「一哥」黃鎮廷將領軍出戰,則指首要目標是確保出線:「若果小組全勝,八強會相對易打一點,但輸給韓國也不是太差,只要八強不是碰上中國,另外兩組的勁旅都有得搏。明天對韓國會是關鍵戰,其次就是對印尼的比賽。」印尼雖然坐擁主場之利,黃鎮廷就謂未擔心球場會嘈吵得像被喻為「地獄球場」的羽毛球館一樣:「這個場地觀眾未算太多,而且羽毛球是印尼的強項,乒乓球相對不及羽毛球,所以我們只要心態可以、正常發揮便可。」經過幾日練習,他亦指適應場地方面未有太大問題。

香港乒乓球隊亞運賽程(香港時間)
場地:JIExpo Hall B

男子隊小組賽
26/8
16:00 VS 也門
20:00 VS 韓國

27/8
12:00 VS 蒙古
16:00 VS 印尼

女子隊小組賽
26/8
10:00 VS 越南
14:00 VS 馬來西亞
18:00 VS 新加坡

27/8
10:00 VS 尼泊爾

圖、文:何子淵


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments