【體路雅加達直擊】香港壁球隊一日添2牌!雅加達亞運會壁球賽事今日(24日)上演男、女子單打八強賽,港隊男、女將命運各異,當中李浩賢及歐鎮銘雙雙一局不失下打入男單四強,不設銅牌戰下肯定穩奪2面獎牌;女將歐詠芝及陳浩鈴則分別惜負,八強止步無緣登上頒獎台。

壁球項目為香港亞運代表團的獎牌保證,過往5屆賽事均有獎牌落袋,去屆就有李浩賢及歐詠芝分別取得銅牌,以及男、女子團體賽同告奪銅而回。今屆力爭超越在仁川的成績,港隊可說是有個好開始,一眾港將昨日於三十二強與十六強均「派蛋」過關。來到今日八強賽,香港「一哥」李浩賢面對科威特的Altamimi Ammar,首局在落後0:2下連得8分,先贏11:5,隨後亦未遇太大挑戰下再贏一局11:4。至第三局對手站穩陣腳後接連得分,但卻未能乘勝追擊,港將在落後4分下逆轉,終以11:7「埋齋」,直落三局取勝晉級,在穩袋獎牌之下,明日將與馬來西亞的Mohd Adnan Mohd Nafiizwan爭入決賽。

雖然最終再以3:0大勝,但李浩賢(Max)賽後就指難以評價自己兩日的表現:「可能對手今日打得緊張一點,出戰大型運動會必然會緊張,在賽場上都未必能按自己本身的計劃打,只能追著波1分1分打,因此雖然贏了,但還是難以評價。」Max亦指賽前未有特別為自己定下目標:「最近狀態不太好,因此希望自己能放下包袱、以較輕鬆心態出戰。」不過肯定能繼去年後再登頒獎台,他亦指高興、獎牌可貴,能代表香港出戰亦別具意義。

至於「歐氏姊弟」分途出擊,歐鎮銘(Leo)先以11:2、11:7、11:4擊敗馬來西亞的Ivan Yuen Chee Wern,首度闖入四強。Leo賽後指滿意自己表現,亦謂晉級四強已達到目標:「亞運會是4年一次,機會好少,因此希望自己能夠打得更好,暫時為止3場表現都還可以。」明日將硬撼印度的Ghosal Saurav,Leo坦言是場硬仗:「1年前的亞洲錦標賽時我慘敗給他0:3,對手打法與自己相似,希望明天打法上能有點改變去應對。賽前定給自己的目標已達成,明天希望能打場好波給大家看。」

歐鎮銘、李浩賢

歐詠芝

被列為女子組賽事2號種子的歐詠芝,則爆冷以2:3(9:11、13:11、5:11、11:3、5:11)不敵馬來西亞的Sivasangari Subramaniam。另一女將陳浩鈴(Joey)挑戰3/4號種子、印度的Chinappa Joshana,在兩度打至「刁時」後終以1:3(5:11、11:13、11:5、10:12)惜負,同樣在八強止步。Joey賽後對表現滿意、結果失望:「自己努力了整個夏天備戰亞運,在場上都做得到部署及練習的技術,若結果交換便會更好。」第三次,亦大有可能是最後一次的亞運最終以八強完成,不過Joey就認為不算是遺憾:「我已經打出比過往兩屆更進步、更成熟的自己,不會說是一個遺憾。」稍後將轉戰團體賽,Joey就指對自己的隊友有信心,能夠打出好表現。

陳浩鈴

歐鎮銘及李浩賢明日(24日)將分別於香港時間晚上6時及7時正登場。

圖、文:何子淵


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments