【體路雅加達直擊】亞運田徑賽事明日(25日)將於格羅拉蓬卡諾(GBK)主場館展開,香港田徑隊抵埗休息一晚後今日(24日)正式到比賽場地作最後訓練。下周三於女子跳高決賽亮相的「跳高女神」楊文蔚指會以個人最佳成績為目標,又笑指會以劇集《延禧攻略》減壓;至於首日登場的港將則包括陳銘泰、高澔塱、呂麗瑤及徐志豪等。

格羅拉蓬卡諾(GBK)主場館

隨著游泳賽事今晚落幕,另一項賽期長達6日的大項田徑明日亦隨即展開。香港田徑隊一行二十多人昨日抵達雅加達,稍作休息後今日到主場館適應場地。由於大會安排的跳遠練習時間比其餘項目早,陳銘泰及高澔塱兩位男子跳遠代表比其他隊友早約兩小時開始訓練。不過由於大會要為明日開館作最後準備,故其餘港隊代表最終要到旁邊的練習場作輕鬆練習。

楊文蔚

香港跳高紀保持者楊文蔚(Cecillia)約4點半起開始練習,其後作慢跑及翻騰動作等輕鬆訓練。日前Cecillia曾指近期情緒比較負面,今日訓練後就笑言會靠「煲劇」減壓:「我預備了《延禧攻略》輕鬆一下,之前已經和同房看到第31集,在雅加達這裡會同步一起看下去。」她指抵埗一日後感覺這裡天氣比想像中清涼,希望能在這個狀況做到個人最佳成績的1米88。女子跳高原本設有初賽及決賽,惟最終賽程調整下只剩決賽一場,換言之Cecilla將下星期三的決賽直接亮相。

陳銘泰

高澔塱

港隊在首日田徑賽事共出戰5項賽事,包括楊康陶的男子跳高初賽、陳銘泰及高澔塱的男子跳遠初賽、徐志豪及吳家鋒的男子100米第一輪、林安琪及陳佩琪的女子100米第一輪,以及呂麗瑤及盛楚殷的女子100米欄第一輪。除了男子跳高(早上10時半)外,其餘賽事均在晚上進行,當中男子跳遠初賽將首先舉行。

女子4×100米接力隊:林穎彤、林安琪、陳佩琦、梁筠宜及潘幸慧(左起)

徐志豪

吳家鋒(左)及陳嘉駿

圖、文:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Comments