Japan's Dai Ozawa crosses the line for one of his 2 tries in the HSBC A7s Singapore Sevens final_rugby_131110-2

資料圖片

【體路專訊】正於南澳洲出戰「達爾文七人欖球賽」的香港欖球男女子隊,香港男女子隊皆在第一日(25日)賽事旗開得勝,兩軍均三戰全勝。女子隊總共攻入116分並只失5分,男子隊則奪取103分和只失17分。

香港男子隊以D組頭號種籽出賽,同組對手包括Zoo Sport、Northern Territoriy Mosquitoes 和Outback Chiefs。A、B及C組的頭號種籽是婆羅洲雄鷹隊、斐濟的Redrock 欖球隊(Redrock Rugby) 和Daveta隊。

香港女子隊在K組為二號種籽,同組競爭對手有頭號種籽悉尼大學(Sydney University)、墨爾本市銀背隊(Melbourne City Silverbacks) 及NT 野人隊(NT Barbarians)。

男子七人隊兼體院七人欖球精英項目總教練Gareth Baber 在澳洲為期一週的集訓營表示:「我們週一抵埗後先作些觀光,星期二進行了強度訓練,星期三與一些當地球隊友賽,對球員體能來說是考驗,之後兩日我們調低訓練力道以迎接賽事。」

20131109-rugby04

資料圖片

「女子隊在Anna帶領下操練效果理想,她滿意球隊的進步和實踐她心目中的戰術。她們與當地隊伍拍跳時也有好表現,我們期待正式比賽時的發揮。」

Baber 至今滿意在達爾文一星期的訓練成效,他說:「從我和Anna的角度來看 ,能與球員在作客之旅相處的時間十分有用。他們在香港和體院的生活當然不用別人操心,但身處海外令你有更多時間作單獨相處,更了解他們對不同天氣和壓力的反應。」

「這對於教練而言是重要機會,因可在不同環境下觀察球員,也是集訓營帶來的好處。」

男子隊今早9時50分亮相銀盃八強,女子隊則在銀盃八強登場(下午2時20分)。

男子隊首日成績
勝 Zoo Sport 24 -12
勝 Northern Territory Mosquitoes 33-0
勝 Outback Chiefs 46 -5

女子隊首日成績
勝 University Pirates 51 – 0
勝 NT Barbarians 43 – 0
勝 Sydney University 22 -5

賽會安排賽事在 youtube直播

Comments