【體路雅加達直擊】香港男子佩劍隊團體賽奪銅而回!由林衍聰、羅浩天、陳智軒及李澤峰組成的男佩港隊,今日於亞運團體賽4強力戰下不敵韓國,收穫一面銅牌。

男佩港隊在團體賽8強力挫越南晉級,在穩袋一面獎牌下挑戰應屆世界錦標賽團體冠軍韓國,上場受膝傷影響只出戰一局的林衍聰先擔任後備,港隊續以羅浩天、陳智軒及李澤峰出戰,惜實力始終有差距下,以20:45戰敗,四強止步,以銅牌作結。

最終在個人及團體各得一面銅牌,羅浩天賽後以感動總結今屆賽事,更一度哽咽:「今屆可算是自己一個突破,賽前無想過在個人賽會取得獎牌;團體賽就知道阿聰(林衍聰)將會是最後一次出戰亞運,希望可以用獎牌送給他當作禮物,而且近年我們在外面打比賽成績都不算太好,打完越南後真的好開心。」最終對韓國的賽事,分數上有一定差距,羅浩天指要汲取經驗,在戰術及技術上提升:「對越南一戰證明我們在心理上調節得不錯,之後就要針對戰術及技術提升,才能追上韓國。」今個賽季正式完結,男佩成員將能稍作休息,11月將展開來季的比賽。

亞運劍擊項目將於明日(24日)上演最後一日團體賽事,港隊男花及女重將分途力爭獎牌。

圖:Brian Ching
文:何子淵


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Comments