任智偉完成「歷史性」任務。(相片由任智偉提供)

【體路雅加達直擊】今屆新增的滑翔傘項目今日完成為期4日共10回合的個人定點降落比賽,港將任智偉(阿鐵)及黃柏成(逍遙)在高難度環境下,分別以第16及第23名完成。

雅加達亞運新增了運動攀登、滑板、橋牌及三人籃球等幾個頂目,滑翔傘也是其一。這個新項目設有定點(Accuracy)及越野(Cross Country)項目。定點賽顧名思義,考驗滑翔傘選手的精準度,目標是要在飛行1.2公里後降落在指定區域中半徑為5米的圓形電子靶上,越近靶心成績越好。越野賽則類似空中版的滑浪風帆比賽,賽會將在每日畫出不同路線,飛行距離一般從30至100公里不等,參賽者需要鬥快飛抵終點,選手按其排名會得到相應的分數,累積得出隊伍的總分。

任智偉以第16名完成賽事。 (相片由任智偉提供)

任智偉(相片由任智偉提供)

今日完成的定點降落比賽,男子組賽事共有33名運動員參賽,「阿鐵」排名曾經升上第4名,也曾回落到第22名,最後以總成績排第16名完成比賽,後補參賽的隊友黃柏成最後則獲第23名。「阿鐵」賽後表示,今次已盡最大努力爭取好成績,但場地難度非常之高,熱氣流強烈影響多國運動員發揮,在比賽中出現很多大分數,其中阿富汗女運動員及中國主將更意外受傷送院。主辦國印尼包辦了男子個人賽及團隊賽的金牌,而女子組兩項金牌則由泰國所囊括。

黃柏成名列第23位。 (相片由任智偉提供)

滑翔傘尚餘2面金牌將由競速賽決出,賽事將於周五(25日)展開,港隊將會由3男1女運動員出戰。


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments