蘇格蘭人迎戰九龍會爭欖球聯賽最後席位



20140119-rugby01

【體路專訊】在本週末的「保華建業香港欖球聯賽2013/14」,全部人的目光將會放在香港蘇格蘭人隊在石硤尾主場迎戰ABACUS九龍欖球會,因為這話題性賽事將會決定總決賽的最後一個席位。

由於WHICHWAY 華利欖球會和LEIGHTON ASIA 香港木球會兩隊表現出色的球員要代表香港出戰「達爾文七人欖球賽」,這場原訂在星期六舉行的榜首大戰將會延期至下星期二 (一月廿八日)進行。

故此,焦點已轉向以十六分排在第五位的香港蘇格蘭人隊,他們以八分落後於九龍欖球會。他們深知如果敗走這場賽事,將會終結他們晉身總決賽的夢想。

「這個周末的賽事對我們來說是非勝不可 ,如果我們勝出將會縮短我們與第四名之間的差距,相反的話,我們必須在最後三場比賽中全部勝出,並寄望九龍欖球會未有取得任何分數。」香港蘇格蘭人隊欖球部總監韋霍特(DAVE WHITEFORD)表示。

這種情況與祈求奇蹟出現沒有太大分別,縱使九龍欖球會在聯賽末段的賽程非常艱巨,最後三場賽事的對手分別是NEWEDGE 香港足球會、香港木球會和華利欖球會。

「我們每次與九龍欖球會對戰都非常緊湊,他們可算是我們近年最難纏的對手。我們可能未試過在一場比賽中有這麼多的RIDING,因此我相信兩隊都會全力以赴爭取勝利。」韋氏說。

「我們雙方對賽往績各勝一場,大家的實力不相伯仲。自十一月底至今我們未曾在主場出賽,能夠回到THE ROCK比賽是一件好事。球季來到這個階段變得更加刺激,每場比賽都像是總決賽一樣,保證是一場埋身肉搏和充滿激情的比賽。」他補充說。

兩隊之前兩場比賽都在京士柏球場進行。季初雙方首次碰頭由九龍欖球會以35比6勝出,在聖誕節前的第二次較量則由香港蘇格蘭人隊反勝27比12。如今後者在回復最佳狀態的情況下,相信將有另一番激烈的競爭。

「這場比賽對兩隊來說都相當重要,將會影響到聯賽榜第四位的排名及總決賽的四強資格。」九龍欖球會總監彼治(GARETH PAGE)表示。

「我隊兩名香港隊成員哈里斯(ALEX HARRIES)和祖里斯(JONNY REES )在這個周末未能代表球會上陣對我們影響甚大,而作客對我們更加不利。」

「從之前兩次對壘可見,我們預計他們將會攻擊我們的罰球戰術,我們亦知道對手的防守很好,因此我們可以肯定,這將會是一場非常激烈的比拼。」彼治補充。

星期六的另一場賽事,將會由香港足球會主場迎戰BORRELLI WALSH 猛虎欖球會,期望以一場勝仗沖淡上星期以12比22慘敗予華利欖球會的痛苦記憶。

「我們對於上星期的表現感到非常迷失,因此不論聯賽排名如何,我們都在今仗全力爭取表現,力求在谷底反彈。」香港足球會欖球部總監韋斯(Kevin West)說。

「猛虎欖球會在上星期表現出色,卻因欠缺運氣而敗陣,因此我們不單要挑戰自我,亦要面對正在進步中的對手的挑戰。」韋斯補充。

猛虎欖球會上星期以22比25不敵只有13人在陣的九龍欖球會。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap