黃永棋(圖:體路資料庫)

【體路雅加達直擊】雅加達亞運會羽毛球單項賽事明日(23日)展開,5個項目抽籤結果今日出爐!港羽男雙「雙雄」伍家朗及黃永棋均首圈輪空直入32強,首仗分別面對馬爾代夫代表及印度「一哥」斯里坎特;被列為混雙4號種子的鄧俊文/謝影雪同樣首圈輪空率先晉級16強,李晉熙/周凱華則先要在首圈出戰尼泊爾組組合。

伍家朗(圖:體路資料庫)

香港羽毛球男、女子隊於團體賽慘遭「一輪游」,分別在8強及16強被中國及「東道主」印尼淘汰,各港將寄望在單項賽事力爭佳績!大會今日公佈抽籤名單,男單世界排名第9位的香港「一哥」伍家朗被列為7號種子,首圈輪空,32強首戰馬爾代夫的Mohamed Ajfan Rasheed,應可順利開門紅,反觀隊友黃永棋則抽到下籤,首仗即遇上6號種子、印度名將斯里坎特(Kidambi Srikanth)。

首席女單代表張雁宜同樣籤運欠佳,若首圈戰勝沙特阿拉伯的Rana Abu Harbesh,16強大有機會與世界排名第一、中華台北的戴資穎碰頭;「四朝元老」「黑妹」葉姵延則首圈對巴基斯坦的Sehra Akram,晉級的話亦要硬撼中國新星陳雨菲或韓國的安世英。

張雁宜 (圖:體路資料庫)

葉姵延(圖:體路資料庫)

至於被寄予厚望的港隊混雙組合,4號種子的鄧俊文謝影雪首圈輪空,次輪硬撼中華台北的王齊麟李佳馨或馬來西亞的吳順發/賴潔敏;另一「姐弟配」李晉熙周凱華則與尼泊爾組混雙Dipesh DhamiJessica Gurung合演首仗。

鄧俊文(右)/謝影雪 (圖:體路資料庫)

男、女雙方面,港隊男雙代表李晉熙/柯展聰將於首戰與馬來西亞的王耀新/張御宇對壘,另一組合鍾瀚霖譚進希就將挑戰印度的S.RankireddyChirag Shetty。吳詠瑢/楊雅婷及袁倩瀅/吳芷柔兩隊女雙拍檔,將在首圈賽事分別對戰印度組合Ashwini PonnappaReddy N. Sikki以及韓國的Kim Hye RinKong Hee Yong。

袁倩瀅/吳芷柔(圖:體路資料庫)

男單、女雙以及混雙首圈賽事將於明早起率先上演。


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments