【體路雅加達直擊】香港女子沙排於亞運首嚐勝利滋味!被分到「死亡之組」 D組的香港女子沙排代表吳天麗/黃婉媚,同組對手都是亞洲賽頒獎台常客。「吳黃配」雖於首兩場小組賽失利,但仍未有放棄,終今天(21日)在第三場小組賽以局數2:1擊敗越南,打開勝利之門。

今屆亞運會沙攤排球賽事安排於巨港舉行,首局初段「吳黃配」雖然一度落後4分,戰至中段力追,更激鬥到「刁時」,惜最後仍以24:26先失一局。次局二人愈戰愈勇,以21:18扳平,之後乘著氣勢再以比數15:10取下決勝局,以局數2:1擊敗越南。賽後吳天麗(Cat)表示滿意今場表現:「今場發揮比前兩場好,減少了很多不必要失誤,掌握到更好比賽節奏。」

明日兩人將出戰最後一場小組賽,對手是上屆亞運排名第5的哈薩克,Cat坦言出線機會渺茫,她亦曾明言會在今屆亞運後退役,因此明日之戰或許會是她們的「最後探戈」,她說:「雖然出線機會微,但這或是我們退役前的最後一場,希望我和拍檔能把自己所擁有的經驗和技術全都發揮出來,那就無憾了。」

另一女子沙排組合歐陽瑋欣/袁廷芝在第二場小組賽面對現時世界排名第21的中國組合王凡/夏欣怡,這對中國組合雖然是首度在亞運亮相,但其實兩人已於上屆亞運分別夥拍另一人奪得銅牌和金牌。縱使對手實力強勁,歐陽瑋欣/袁廷芝仍憑頑強意志奮戰到尾,惟最終以直落兩局(13:21、14:21)吞敗,目前小組賽兩戰兩負。

女子組 歐陽瑋欣/袁廷芝 分組賽 0:2負王凡/夏欣怡(中國)
女子組 吳天麗/黃婉媚 分組賽 2:1勝Nguyen/Huynh(越南)

文:實習記者 盧嘉程
相片來源:港協暨奧委會

Print Friendly, PDF & Email

Comments