這次是我第三次到夏威夷了。但今次不一樣,我是以學生運動員的身份參加集訓;我重投校園了。

這趟旅程並不容易!先由2013年尾說起吧。我們在校園(Springfield,Missouri)集合,完成了傳統100×100游泳計劃後,一口氣乘了十個小時的旅遊巴到芝加哥,司機辛苦了!第二天早上氣温只有攝氏-30度,但我們幾經辛苦還是逃出了冰天雪地,直往目的地。

davidwong6

我校每年都會到夏威夷集訓,為三月NCAA大賽作準備。雖說這裡吃的玩的好,但一星期32小時的地獄式訓練使身體感到疲累不在話下,更難熬的,是心力的交瘁。學校泳隊重團結,所以一舉一動都會影響別人。若果我懶散下來,足以影響訓練的氣氛。

davidwong7

巧遇

再幸運莫過於在遠方遇到熟悉的人。剛好,柏克萊大學女子游泳隊也在夏威夷!
我們跟港隊成員歐鎧淳和江忞懿吃過飯、到過沙灘、拍過照片。縱使大家訓練後再疲憊,見面的時間再短也是值得的。那裡的本地人最愛問:「你們從那裡來?」「我們仨在密蘇里州讀書,她倆在加州;但我們都原自香港。」我自豪地回答。

davidwong8

旅途上有段小插曲值得一提。話說我校跟友校進行了小型比賽,其隊中有個男子與Iron Man中的男主角Robert Downey Jr.極度相似!我們還跟他拍過照片上載到網上,相信騙到了不少人吧!

davidwong4

 

davidwong5

在旅途中,其實也有不幸的事情。隊中的三年生Sam Olson不小心在沙灘跌碎鎖骨,醫院在X光的評估下大約4-6星期復出。我和他談了很久,他真是一位戰友,現已在考慮復出,趕及NCAA前回到隊中,不竟他是我隊的其中一位重要成員。

davidwong1

長期生活在夏威夷的前中國國家隊成員孫教練對我們照顧有加,她更帶來剛在夏威夷渡假的世界冠軍劉京聚聚。他們細數著過去的黃金時代,還有不同泳員退役後的發展,令我頓然想到運動員的生涯就像一程刺激的過山車,有高潮跌起的一小段驚險與充滿快感的旅程;過後仍是要回到現實,尋找新的樂趣,所以我將要好好珍惜這四年大學和游泳的生活。

davidwong2

 

davidwong3

[printfriendly]

Comments