港隊已盡力減少失球。Photo Credit:港協暨奧委會

【雅加達亞運直擊】香港女足B組昨晚(20日)踢第2場分組賽,儘管以0:8不敵爭標熱門朝鮮,但因出線主要對手塔吉克同日慘吞中國16隻蛋,香港娘子軍來仗(22日)只要與塔吉克賽和,便可以突破小組階段。

港隊首度亮相對中國以0:7輸波,教練列卡度在對朝鮮賽前表明,個別位置會作出變動,今仗便由吳卓蔚取代梁蔚雅把關,另外李穎恩及湛靜雯也首現正選陣容。不過面對這支進攻能力比中國更強的對手,港隊還是在上、下半場各失4球,結果輸0:8。

隊長陳穎詩(右)力抗對手空襲。Photo Credit:港協暨奧委會

去仗對中國錄得「零攻門」,但港隊今次遇上更強的朝鮮,官方統計有3次射門,列卡度賽後承認對手的確超班:「8個失球中,有1球是烏龍,1球是自由球。港隊有些地方已做得比上仗好,但不幸地還是未能有效阻截對手的射門。」他又點名稱讚臨危受命的湛靜雯及李穎恩,指他們有助球隊中場平衡。

由於小組累積得失球差有優勢,港隊來仗對塔塔克保不敗即可晉身8強。列卡度指球員鬥志都很旺盛,賽前會想辦法提升球員狀態,全力爭取出線。

 


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments