相片來源:港協暨奧委會

【體路雅加達直擊】香港亞運足球隊今晚(20日)於A組最後一場分組賽,在收起部分主力下被東道主印尼反勝3:1,最終以最佳第3名晉身十六強。為港隊攻入一球的隊長劉學銘對入球未能帶來勝利感到可惜,但非常享受在三萬名球迷面對比賽,並與主帥郭嘉諾同樣期望在十六強對烏茲別克時製造驚喜。(相關報道:港男足留力不敵印尼第3名出線 16強惡鬥烏茲別克)

相片來源:港協暨奧委會

相片來源:港協暨奧委會

連續第4場分組賽正選上陣的隊長劉學銘,今仗戰至38分鐘近門撞入為球隊帶來領先優勢。不過港隊最終被主隊反勝3:1,「學銘」亦直言感到可惜:「入球固然是開心吧,因為是我的首個亞運入球,況且來印尼之前都很想入球,不過結果的確有點可惜。」他指半場由更衣室出來後球隊稍為犯錯導致失球,令整個下半場均要失壓。談起壓力,全場3萬名的印尼球迷氣勢一直令作客球隊受盡壓逼,不過「學銘」笑言反而是一種享受:「始終暫時球員生涯都很少有這麼多觀眾,即使絕大部分都不是自己的球迷但非常享受這種場面。」晉級十六強後對手將是烏茲別克,他指對方在分組賽10球0失球加上是去年U23亞錦賽冠軍,估計屆時一定會受壓,「不過當馬來西亞也贏到韓國的時候,我們都未必一定輸。」

勞烈斯(右)相片來源:港協暨奧委會

相片來源:港協暨奧委會

教練郭嘉諾就指球隊在整個分組賽階段穩步上揚,今仗作客亦曾領先,對球隊表現感到滿意:「當中勞烈斯休養一段時間後亦踢得不錯,只是下半場甫開賽失去了集中力,但整場均只出了一個超齡球員也頗可以的。」他又指晉級後全部隊伍均不會是弱旅,期望到時能「夫添」上陣。不過勞烈斯在半場完前疑被對方隊長打腫左眼,或需放血及休戰一場。

港隊於A組以4戰7分第3名晉級,將於周四(23日)與烏茲別克爭八強席位。

文:麥景智。


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments