【體路專訊】香港籃球代表隊今日(20日)在亞運分組賽再度出擊,迎戰上仗「爆冷」挫日本的中華台北。港隊縱有梁兆華、徐遠成及蔡再懃3人得分上雙,但中華台北亦靠多點開花,更在全場攻入133分下,以9867擊敗香港男籃。反觀港隊在小組未嘗一勝,在最後一場小組賽更要硬撼日本。

劉錚

與港隊同組的日本、卡塔爾和中華台北先後奪得首勝,但港隊則在上場惜負卡塔爾排小組榜尾。今仗港隊派出梁兆華、劉子禮、徐遠成、周家駒及胡卓斌正選上陣。劉錚開賽即為中華台北打開紀錄,及後由他為首的中華台北隊向港隊打出「士氣波」,在內外兼備下主導形勢。中華台北隊雖有簡浩的快攻3分,但梁兆華亦射入3分球為港隊止血,港隊首節落後中華台北1324,當中梁兆華攻下其中9分。

港隊在第2節以林凱光、徐遠成入替梁兆華及蔡再懃,兩軍形勢一度展開「拉鋸」,並接連出現失誤。中華台北胡瓏貿連進4分至2813後,逼使港隊作出暫停。港隊在中段亦受滿隊犯纏身而有所影響,多次讓對手獲二次進攻機會,進攻方面亦屢屢受制於對手,劉錚的3分球亦讓中華台北拉開到23分優勢,楊睿騏在完半場前亦被判惡意犯規。雙方在此節未能把握太多機會,但中華台北的表現較為穩定下,半場以4523領先港隊。

3節雙方展開「三分大鬥法」,中華台北在陳盈駿帶領下射入63分,當中他亦攻入其中的3球,劉錚亦搏到「And 1」拉開分差。而港隊則靠徐遠成和歐陽維江合轟33分,惟未能乘勢縮窄分差,港隊第3節落後4572。中華台北在首三節恰巧比港隊多取11分,雖然大局已定,但港隊亦盡力把握機會搶攻,全節攻入33分,但難阻中華台北黃聰翰在底線連番得手,在單節砍下43分。最終中華台北在攻入133分之下,以9867擊敗港隊,港隊則在下場將會硬撼勁旅日本。

香港籃球代表隊亞運分組賽程:

22/8(三)
13:30 日本 vs 香港

文:李子正


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Comments