香港網球公開賽標誌設計比賽接受報名



733942_464724370314246_1536655679_n

經過20年的等待,香港及鄰近地區的網球愛好者終於可以再一次見證世界級女子網球於今年9月重臨香港!賽事主辦單位宣佈舉辦「2014香港網球公開賽標誌設計比賽」,即日開始接受報名,誠邀本港各界人士及設計界精英為賽事設計大會標誌。

集時尚及運動元素於一身的2014香港網球公開賽將於今年9月8日-14日假維多亞公園網球主場舉行,屆時多位頂級WTA網球好手將匯聚香港,角逐首屆香港網球公開賽冠軍及高達$250,000美元的總獎金。

「2014香港網球公開賽標誌設計比賽」歡迎全港市民參加,優勝作品更有機會成為2014香港網球公開賽的大會標誌。比賽將於即日開始接受報名,並於2月20日截止報名。主辦單位聯同專業評審團將按作品的原創性、吸引力、香港代表性、訊息的傳達效果及可行性進行評選,優勝者可獲得獎高達港幣20,000元。主辦單位希望藉著設計比賽為全港市民包括專上學生、創作團隊或設計公司均可盡展創意!

參賽資料如下:

2014香港網球公開賽標誌設計比賽

比賽簡介

國際女子網球協會(Women Tennis Association,簡稱「WTA」)將於2014年首次將香港納入年度巡迴賽地點之一,於9月假維多利亞公園網球場,舉行「2014香港網球公開賽」(Hong Kong Tennis Open 2014,簡稱「HKTO 2014」)。集時尚及運動元素於一身的HKTO 2014,不止讓大眾看到運動的時尚魅力,更希望可以透過比賽及周邊活動可以引起更多迴響。因此比賽主辦單位聯同香港網球總會合辦「2014香港網球公開賽標誌設計比賽」,藉此為HKTO 2014於社區層面揭開序幕。

比賽宗旨

是項比賽歡迎全港市民,包括專業設計師、設計公司及學生參加,為HKTO 2014設計官方標誌,目的在於:

– 鼓勵及表揚本地人才的原創設計和創意

– 加強公眾對本地設計應用的興趣

– 為HKTO 2014於本地社區揭開序幕

備註1:所有參與比賽籌備及執行工作的人士,均不得參加是項比賽,包括(但不限於):籌備委員會委員、評核小組組員、評審團成員、相關政府部門的員工及被委派執行是項比賽的員工,以及上述人士的直接親屬、員工及同事。

獎金及獎品

「2014香港網球公開賽標誌設計比賽」

主辦機構將選出優勝者乙名,獎品詳情如下:

  獎金(港幣) 貴賓門票 證書
優勝者 港幣$20,000 6 1

備註2:貴賓門票會根據所選日期分配

設計概念 / 準則

HKTO 2014標誌需包含以下元素

–          顏色主調:紫色及粉紅色

色調參考:

‧紫色:C: 82%, M: 100%, Y: 0%, K: 10%

‧粉紅色:C: 0%, M: 100%, Y: 34%, K: 8%

–          建議字形:PoetsenOne-Regular

–          參加者也可選擇其他字形而不會影響比賽結果)

–          主題:Love All(),參賽標誌需與主題互相呼應

–          準則:標誌需突顯出比賽定位,並反映出比賽與生活結合的時尚感、魅力及吸引力

設計原素

–          所有作品經由評審委員會根據以下標準進行評審:

n   原創性

n   新鮮感

n   標誌性的

n   富有運動感

n   反映香港特色

n   雅致

n   時尚

n   魅力

n   具趣味性

 

–          標誌設計需可與比賽贊助商名字融合的可行性

 

–          標誌設計需可應用於所有媒體,包括印刷及電子媒體

 

比賽活動

– 入圍的參賽者須出席評審委員會的報告環節及比賽結果公佈的記者招待會

– 參賽者必須同意接受主辦機構的邀請,參與比賽相關的宣傳活動。

 

呈交參賽作品

– 每名參加者可提交不多於兩份設計

– 參賽者必須於2014年2月20日下午6時正或之前,將作品郵寄(以郵戳為準)或親身交至「2014香港網球公開賽標誌設計比賽秘書處」。地址為:香港灣仔軒尼詩道289號28樓。請於信封面註明「2014香港網球公開賽標誌設計比賽」。

備註3:親身提交只限辦公時間:星期一至星期五上午9:30至下午1:00及下午2:00至下午6:30,星期六、日及公眾假期休息。經郵遞或親身提交的申請,參賽作品的電子圖像檔案須儲存於光碟內,並連同參賽作品列印本一併遞交。

– 每件參賽作品必須包括下列項目(若有任何缺漏,參賽者將會被取消參賽資格):

n   載有彩色及黑白標誌的A4紙各一張

n   電子版本需以CD-ROM/DVD形式提交,彩色及黑白標誌的 ‘jpg’ 或 ‘ai’ 電子檔案(圖像檔案為解像度3000×3000及300dpi)(不接受電郵形式提交)

n   需列明標誌所用規格:字型、顏色、效果等等

n   一份已填妥及簽署的參賽表格正本(必須以不超過500字填寫創作理念)

備註4:為確保評審過程公平進行,參賽者不得在載有彩色及黑白標誌的A4紙及設計意念說明頁上展示任何身份記認。

– 大會擁有參賽資格的最終決定權

– 參賽作品必須是未曾在任何比賽中獲獎的原創作品。如參賽作品曾提交參加其他比賽,參賽者須確定有關作品版權不屬於任何機構。

– 參賽作品不設退件。大會有權將參賽作品作公開使用,並保留複製、出版、展覽宣傳或推廣用途,毋須徵求參賽者同意。參賽者需同意及接受主辦機構有權挑選參賽設計作品,向公眾展覽,以及在主辦機構的網頁或其刊物中展示或出版。

– 得獎作品版權屬大會所有,但得獎者可以在個人或公司履歷及宣傳中介紹有關設計。大會有權對得獎作品作出修改及製作成任何物品,而毋須額外支付費用予有關參賽者。

– 大會保留不採用得獎作品的全部或部分設計,有關參賽者不得異議。

設計的擁有權

–   參賽者須同意於勝出後,設計作品之知識產權將轉讓予主辦機構。

–   勝出設計作品獲挑選用作HKTO 2014的官方標誌,主辦機構可能提出修訂該設計,而優勝者必須作出相應的修改。

–  若主辦機構未能從參賽作品中選出得獎作品,有權延長比賽日期或不設得獎者。

知識產權

– 如作品出現任何違反知識產權情況,參賽者須承擔全部法律和相關責任,並應賠償主辦機構及其相關人士可能負責的任何索賠。

– 所有優勝參賽作品必須接受原創性調查及合乎註冊成商標的資格。若作品未能符合該等要求,主辦機構有權褫奪所頒發的獎品而不須對參賽者或其他人士負上任何責任。主辦機構亦有權挑選其他參賽作品作為優勝設計。

– 如主辦單位懷疑參賽作品侵犯他人知識版權,有權拒絕或取消參賽者的參賽資格。

 

參賽作品的備份及保密

– 參賽者應保留一份參賽作品的備份以應付因不可預見的事件而導致作品遺失或損毀。

– 參賽者須將參賽作品保密,並採取所需措施確保在比賽結果公佈前,不會向任何第三方透露作品的內容。

一般條文

– 參賽者一旦參加比賽,便被視為同意比賽規例;而主辦機構保留隨時更改有關規例而不作事先通知之權利。

– 參賽者同意評審委員會擁有最終決定權,任何人不得異議。

– 參賽者同意主辦機構保留最終權力拒絕任何人士參賽、取消任何參賽者的參賽資格,以及不向任何參賽者頒發獎項。

– 一切條文如有異議時,將以英文版本為準。

如有任何查詢,請與「2014香港網球公開賽標誌設計比賽」秘書處聯絡:

香港灣仔軒尼詩道289號28樓

電話852-2572-3430

傳真 852-2891-7653

電郵[email protected]

網址 www.hongkongtennis.com

資料來源:香港網球總會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap