八校出戰小學樂樂棒球賽爭奪亞洲盃資格



hkbsp

【體路專訊】原定上月舉行的「第三屆香港小學樂樂棒球錦標賽」,因天雨延至1月22日(星期三)於獅子山一號棒球場舉行。全港8間小學派出15隊,合共 184位同學參加,為近20年唯一集合最多小學生同場參與棒壘運動的盛事,當中高年級組冠亞軍更可參加今年暑假的亞洲盃。

香港棒壘運動多年來只有大學和中學比賽持續舉辦。賽事總監蔣瀚橋教練表示:「香港一直缺乏小學的棒壘比賽機會。樂樂棒球鼓勵學生擊球,有助手眼協調,從小學習對小朋友成長,或長大後參與棒壘運動均有幫助。所以我們引入器材便宜和安全的樂樂棒球,希望可以降低參與運動的門檻,鼓勵更多學校使用,讓更多小朋友有機會嘗試。」

今年參賽學校除了幾間一直支持棒球發展的馬鞍山區小學,如香港棒壘球代表隊成員搖籃:香港道教聯合會純陽小學和香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學,更有來自天水圍的樂善堂梁球琚學校(分校)和黄大仙區的慈雲山聖文德天主教小學參加。

於錦標賽中表現優異的隊伍,更有機會參加每年暑假舉行的樂樂棒球亞洲盃。今年亞洲盃已踏入第五屆,將於南韓舉行。過去兩年通過本項賽事參加亞洲盃的同學,已先後到台灣和日本參賽,與來自中、日、台、韓的小朋友交流。

比賽資料

日期:2014年1月22日(星期三)
時間:12:00-16:30

參賽學校:

沙田圍胡素貞博士紀念學校  香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學  馬鞍山循道衛理小學

農圃道官立小學  慈雲山聖文德天主教小學  樂善堂梁球鋸學校(分校)  聖公會仁立紀念小學

香港道教聯合會純陽小學

資料來源:HKBSP

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap