【雅加達亞運】出線目標已達! 港男足收起主力迎東道主



列斯奧肯定錯過對印尼的大戰。相片由香港足總提供

【雅加達亞運直擊】隨著3個小組昨晚完成所有分組賽,香港男足今晚香港時間20:00大戰印尼之前,已篤定能夠連續3屆突破小組階段,出線亞運16強!教練郭嘉諾表明不會放棄與東道主爭首名機會,但為了好好迎接16強賽事,除了受傷的列斯奧肯定缺陣,也會考慮收起佐迪。

港隊今屆上仗在落後1球的劣勢下,憑林嘉緯下半場建功,以1:1逼和巴勒斯坦,今晚對印尼只要不敗,即可以首名過關;就算不幸落敗,也能夠以4支成績較佳的第3名資格出線淘汰賽。郭Sir昨晚帶領港隊完成賽前訓練後承認,正考慮收起主力:「賽前一課練習內容不多,只集中企位部署,始終這場已是11日內第4場賽事,所以儘量減低訓練量。」他又交待目前港腳傷病情況:「上仗傷出的列斯奧肯定要休息,檢驗報告顯示他的傷並不簡單,我們會為他安排康復練習,希望可趕及16強上陣。另外佐迪已年屆37歲,之前有傷在身,連續3場正選後也感到很疲累,會視乎情況,或會讓他休息。」

港足賽前一課較注重企位部署。相片由香港足總提供
港足今課練習場地尚算理想。相片由香港足總提供
連場大戰後港腳已現疲態。相片由香港足總提供

雖然有機會收起兩名超齡球員,惟郭Sir指並不代表放棄爭取較高名次:「我們會全力出擊爭勝,目前距離首名只差1分,一定會盡力去爭,其餘U23球員包括林衍廷都已準備好。主隊賽前聲言會有很多球迷打氣,我也想強調一點,其實去年我們作客朝鮮已有此經驗,球隊最終都能與踢和主隊,相信今次也可以抵受住壓力踢出好波。」同組的巴勒斯坦已完成賽事,並肯定以4戰8分獲得次名,16強對手為敘利亞。

根據賽會編排,港隊若贏得A組首名資格,次圈會硬撼阿聯酋,要是落入第3名,對手則為中國或烏茲別克。


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap