I am a runner系列—周子雁:從不安於腳踏實地



「如果你是真心喜歡運動的人,做運動員就只有一個夢,那個夢在奧運會。」-周子雁 / 32歲 / 體育老師 , 跑步年資:7年

20140122-chowtzengai03

自小性格好動的周子雁,讀書時代曾代表校隊出戰籃球、排球、足球等賽事,偏偏最怕跑步的辛苦。但性格倔強的Alison,06年開始希望挑戰自己,一嘗昔日最討厭的跑步運動。「我算是一個運動員,但這麼多運動項目中,我最怕及覺得最辛苦就是跑步,但我想挑戰自己,試一件最難的事。」

20140122-chowtzengai01

穿上跑鞋嘗試跑步,一跑跑了7年,首次在母親介紹下出戰十公里賽事即奪得冠軍。「那時覺得好有滿足感,慢慢跟上跑步會的男跑手訓練,2011年更轉任全職運動員。」周子雁作為運動員,她說只有一個夢,就是希望參加奧運會,因此當年她放棄高薪的中學老師工作,轉任全職運動員,在內地接受訓練,每星期跑近200公里。不過事與願遺,子雁最後距離倫敦奧運會的參賽資格僅差5分鐘,但卻令她更有人生目標,更明白自己的實力。

20140122-chowtszngai04

20140122-chowtszngai02

目前重返體育老師工作的子雁,奧運夢尚未完結,她揚言在2014年中會重整旗鼓,計劃到國外訓練,向2016年的巴西里約熱內盧奧運會邁進。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap