曹星如下月澳門拼松山真虎



香港拳手曹星如。(資料圖片)
香港拳手曹星如。(資料圖片)

【體路專訊】香港不敗紀錄的超蠅量級拳手「神奇小子」曹星如,將於2月22日踏上澳門「皇金爭霸戰」擂台,迎戰東京的松山真虎(Mako Matsuyama),爭奪世界拳擊理事會(World Boxing Council,簡稱WBC)的亞洲洲際超蠅量金腰帶。

香港的驕傲曹星如(11-0, 7 KOs)即將第三度出戰於金光綜藝館舉行的賽事。他於金光綜藝館舉行的拳賽勝出後獲得廣大的關注。曹星如於他的上一場拳賽,即去年11月以帕奎奧對陣里奥斯為重點賽事的「金光決戰」上,在第一回合便將對手施迪安(Susu Sithjadaeng)撃倒。曹星如將於是次拳賽對陣東京的松山真虎(7-7-1, 3 KOs)。松山真虎曾於去年11月獲一致性裁定撃敗對手Masatoshi Nakamura。他們將進行10回合的賽事,爭奪WBC亞洲洲際超蠅量金腰帶。

來自東京的村田(Murata,2-0, 2 KOs)是一位擁有無限可能性的160磅拳手,他於2012年的倫敦奧運中獲得中量级組別的奧運金牌。此金牌是自櫻井孝雄於1964年奪得當屆奧運會拳擊項目的金牌後再次由日本拳手嬴得奧運金牌,亦是有史以來首次由日本拳手奪得除雛量級及蠅量級以外級別的拳擊獎牌。身高6尺的村田亦成為了日本奧運史上的第100位金牌得主。他於去年8月首次出戰職業拳賽,更於第二回合便擊敗了東太平洋拳擊協會(Oriental and Pacific Boxing Federation,簡稱OPBF)的中量級冠軍柴田明雄(21-7-1)。村田於12月6日再下一城,於賽事的第四回合擊敗David Peterson (13-1)。他將於是次比賽對陣經驗豐富的拳手,來自巴西的卡洛斯•納西門托(Carlos Nascimento,28-3, 22 KOs)。納西門托於他共14場的賽事中共勝出了12場比賽,當中9場均把對手擊倒於地。這場對決將是一場8回合的中量級激戰。

其他出戰拳手還包括三位奧運金牌選手,分別來自中國的鄒市明、日本的村田諒太及俄羅斯的葉戈爾 • 梅科恩特賽夫(Egor Mekhontsev),將聯同來自墨西哥的國際拳擊聯合會(International Boxing Federation,簡稱IBF)輕量級世界冠軍米格爾•巴斯克茲(Miguel “Titere” Vazquez)。

圖片來源:Chris Farina - Top Rank
中國奧運金牌得主鄒市明。(圖片來源:Chris Farina – Top Rank)

「皇金爭霸戰」門票現正透過各大金光票務售票處公開發售,門票價格由港幣 / 澳門幣80元起。觀眾亦可選擇包括船票及酒店住宿的套票。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap