香港隊在東亞泰拳錦標賽贏得歷來最佳的成績,在11個級別賽事奪得8金2銀。

【體路專訊】一連四天的「東亞泰拳錦標賽2018」今日(19日)假香港伊利沙伯體育館進行決賽,港隊參戰的11個項目當中有10項殺入決賽,最後取得8金2銀,打破上屆6金2銀1銅的成績,並獲得全場總冠軍。

港隊共有3個女子項目及7個男子項目打入決賽,除其中兩項女子賽事無緣冠軍,其他項目都得以取勝,最終奪得8金2銀(今年賽事不設季軍賽),比過去兩年賽事同得6金更進一步。男子隊的李瑋洛(48公斤)、文偉義(51公斤)、林烈棟(57公斤)、余萬勝(60公斤)、吳景聰(63.5公斤)、陳俊賢(67公斤)及李俊賢(71公斤)先後出賽皆獲得勝利。

文偉義 (藍衣)力壓韓國選手勝出男子51公斤。

李瑋洛(右二)表示一直以KO對手為目標,賽事中以膝撞擊倒對手中華台北選手。

2016年同一賽事男子60公斤級金牌得主吳景聰,今年升級挑戰男子63.5公斤級別,在決賽首回合餘下28秒時,重拳擊中菲律賓對手Jakiri Ryan腹部,令他無法繼續作賽而取勝。他賽後說:「今屆東亞錦標賽的參賽選手是歷屆最強的,能夠贏得金牌,心情十分興奮,感謝今日入場支持港隊的拳迷,希望有更多市民會關注這項運動,明年能見到更多人入場。」

出戰71公斤級的李俊賢今日在第二個回合擊敗對手奪金,賽後表示:「能夠取得金牌確實有點驚喜,因為今次遇到的所有對手都有相當的實力。」他指雖然提早完結比賽,但贏得不太輕鬆,因為對手手腳長度佔優。

歐盈盈 (藍衣) 與中華台北選手鄭楷瑄拳來腳往,最後力壓對手摘冠。

歐盈盈(中)站在冠軍台上向觀眾揮手以示支持。

香港隊3名女將郭海寧(48公斤)、歐盈盈(51公斤)及曾靜怡(54公斤)出戰決賽,當中歐盈盈擊敗中華台北的鄭楷瑄成功衛冕,郭海寧及曾靜怡則分別不敵菲律賓選手無緣金牌。歐盈盈賽後表示:「今次比賽需連續幾天作賽,完成一天的比賽便要馬上備戰次日賽事,以致體能未能完全恢復。但整體來說表現是滿意的,賽事中可挑戰日本及蒙古有實力的選手,增加比賽經驗。」

「東亞泰拳錦標賽2018」共有8個國家及地區派隊角逐11個項目的金牌,香港隊於主場迎戰中國、日本、韓國、中華台北、澳門、蒙古及菲律賓。港隊在2016年的首屆賽事得6金1銀1銅,上年則得6金2銀1銅。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments