【雅加達亞運直擊】單節「三分雨」難阻泰國得勝 港女籃出線渺茫



【體路雅加達直擊】香港女籃今日(19日)再上戰陣,於分組賽面對泰國再遇滑鐵盧,上半場大部分時間處於落後,但下半場在手感火熱下曾一度追平6262。雖然最後以7686落敗錄得三連敗,出線機會渺茫,香港女籃的拼搏精神仍然值得掌聲鼓勵!

林碧怡

香港女籃此前兩戰全敗排小組第4,出線形勢十分被動。林碧怡原定今場正選上陣,但在賽前疑似肌肉拉傷改列後備,港隊派出卓婷、黃嘉汶、王寶詩、黃昕玲和王家怡正選披甲。甫開賽卓婷即以底線3分為比賽揭開序幕,及後再有黃嘉汶和王寶詩為港隊拉開至102。泰國隊多次嘗試以中距離投射拉近差距,但在港隊的緊貼防守下未能如願得分。中段雙方都未有獲得太多機會,但泰國隊之後以靈活跑位在籃下找到空隙得手,更一度反超前2分並逼使港隊作出暫停,港隊在首節落後1618

黃嘉汶在第2節搏得「And 1」追平2020,但未能把握罰球領先,眾將亦試以3分攻勢偷襲卻未竟全功,更被對手偷球搏得「2+1」。港隊以林碧怡入替卓婷後,在無人看管下射進3分追至落後1分,泰國隊亦靠住準繩的罰球,未有讓港隊取得領先,最後泰國Supavadee Kunchuan更在中場投出壓哨3分,助球隊在半場領先4131

事實上港隊球員身型比對手單薄,以致在籃底的對抗性不足,但港隊在將士用命下合力砍下53分,靠外投攻勢逐漸取回主導。此時泰國隊的節奏開始混亂,打不出前兩節的流暢進攻,港隊則在第3節追至5960

黃嘉汶在末節的3分讓港隊終於追平6262,泰國隊經過調整後重新打出部署,數次在顏色地帶上籃得手。兩隊在中段的節奏稍為放慢,這卻有利泰國隊大打陣地戰,雙方比數再一次被拉開逾10分。港隊沒被對手突如其來的攻勢而被震懾,反而在暫停時不斷互相鼓勵,未有放棄每個得分機會。李祉均再投下一球3分,使她在全場攻入22分,而黃嘉汶亦有23分進帳,最後港隊以7686吃下敗仗,暫時在小組敬陪末席。

圖:麥景智
文:李子正

香港女子籃球隊亞運賽程:

香港 VS 中國
日期:23/8(四)
時間:11:00(香港時間)


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap