香港代表隊滿載而歸。

【體路專訊】第一屆馬來西亞WDSF體育舞蹈錦標賽(1st Malaysia WDSF DanceSport Championship 2018)於上周六(18日)在吉隆坡舉行,港隊兄妹檔廖啟森/廖雲軒在WDSF Open Standard 世界成人公開賽中斬獲個人此級賽事首個冠軍,亦是香港體育舞蹈首個此級別賽事的首面金牌,創下新的理程碑。至卡許晉瑜/劉衍彤亦於少兒組奪得3金1銅,滿載而歸。

廖啟森/廖雲軒

廖氏兄妹在開賽首戰專項賽只摘下一面銅牌,但之後越戰越勇,最終克服疲倦成功拿下此次比賽最高級別的冠軍寶座。二人透露7月中前往意大利訓練後再到德國比賽整整一個月,本月16日才從德國回港再直接轉飛吉隆坡,經過30多小時的航程後才到達大會酒店,只休息了一個小時就要起床準備比賽,曾擔心體能及精神狀況能否維持,幸好最後仍有好表現。賽後他們表示:「感覺有點夢幻,我們要多謝在埸為我們加油的隊友、朋友及觀眾。之後9月分還有連續3個重要賽事,希望能繼續發揮到應有水平,為香港拿下更多獎牌!」

鍾日豪/徐康瑜

柏永朗/梁子

除了這對兄妹檔外,而其他主項目各代表亦表現突出,今屆港隊最年輕的參賽者許晉瑜/劉衍彤亦於少兒組發威,分別於少兒組雙項標準舞及拉丁舞賽事收獲2金,少兒標準舞五項及拉丁舞五項再拿下1金1銅,共計3金1銅滿載而歸。

許晉瑜/劉衍彤

至於青年標準新星柏永朗/梁子於WDSF Open Standard亦躋身決賽,最終排名第五,於WDSF Youth Open Standard 更斬獲銀牌一面;另拉丁青年港隊代表鍾日豪/徐康瑜、柏永朗/梁子與何俊軒/馮芷慧面對各國青年強手下更齊齊殺入WDSF Open Latin 決賽分別獲得第4丶5及第6名,表現優異。

資料來源:廖雲軒

Comments