施素高(後排右3)來港後首場收費比賽,吸引3205人入場。圖片由傑志提供

【體路專訊】上屆港超冠軍傑志昨晚(18日)與泰國頂級聯賽勁旅於旺角場交手,儘管對方正值季中,但狀態未足的傑志仍能憑費蘭度及泰迪建功兩度領先,尾段以寡敵眾的武里南則由迪奧高梅開二度,雙方最終2:2握手言和。

今場賽事吸引超過3000人入場,當中客軍球迷也為數不少,其餘大部分相信為檢閱傑志新陣而來。在科蘭及華杜斯離隊後,新加盟的前利物浦中場施素高便成為名氣最大一人,不過他踢法較注重防守,加上未在狀態,表現明顯未如香港足球先生華杜斯般搶鏡。這位前馬里國腳只比賽了58分鐘,便與盧卡斯一同被換走。

盧卡斯被換走後,傑志立即由泰迪射成2:1。圖片由傑志提供

唐建文與對手角力。圖片由傑志提供

缺少了科蘭及華杜斯支援,費蘭度今季表現更加舉足輕重。圖片由傑志提供

佔主場之利的傑志比賽初段受壓時間較多,只是客軍多次埋門失機,遲遲未能打開紀錄。戰至35分鐘,武里南聯球員中場位置疑似被侵犯倒地,但球證並無示意,傑志便把握這次機會傳球上前場,然後由費蘭度在峨眉月撞射得手,率先打破悶局。不過勝局只維持到44分鐘,傑志因金奉珍禁區內犯手球輸12碼,迪奧高操刀射入為武里南聯追成1:1。

羅拔後備上陣表現搶鏡。圖片由傑志提供

當施素高及盧卡斯被換離場後1分鐘,主隊便由兩名後備球員合作再次取得領先。羅拔一個帶有幸運成份的傳球,造就泰迪殺入禁區第一時間射成2:1。不過迪奧高71分鐘彎入一記精彩的自由球,令尾後有球員被逐的客軍追平2:2,保持不敗完場。

Print Friendly, PDF & Email

Comments