【體路雅加達直擊】印尼雅加達亞運會將於今晚(18日)正式開幕,明日隨即展開各項賽事,當中羽毛球項目就會率先上演男、女子團體賽事,香港女子隊首戰遇上東道主印尼,將在場館迎來主場球迷的「招呼」,一眾港將就盼望能在「地獄球場」內盡力迎戰!

羽毛球項目將先上演團體賽,隨後再舉行個人項目,當中香港男子隊在16強將遇上蒙古,若晉級便將硬撼中國;女子隊則在16強遇上勁旅印尼,雖然對手並非種子球隊,但仍可說是硬仗。主教練何一鳴談及抽籤時坦言港隊實力上或處於劣勢,期望球員能盡力發揮:「女子組其他球隊實力確實好強,對印尼我們處於劣勢,但對比其他隊伍,抽籤都還算可以。男子隊能過到首輪已算作好籤,中國雖然林丹打最後一場,但整體實力都好強,我們希望一場一場盡力打。」

除了對手場上球員外,港隊另一「敵人」將為主場觀眾,今次羽毛球賽事比賽場地Istora被稱為「地獄球場」,原因球場狹窄、觀眾席與球場靠近,在球迷打氣聲下將變得十分嘈吵。香港女子隊首戰面對東道主,港將謝影雪直指球場是自己曾到過最嘈吵的球場,冀港將上陣時能盡快適應:「即使在家中大聲放音樂都不能做到這個效果,球場細小令場內球員打得較辛苦,希望上場時能盡量適應。」謝影雪早前受感冒困擾,她指已恢復至八成,不過團體賽未必有機會上場寓賽於操提升狀態,盼能休息更多、盡快重拾狀態出戰之後的混雙項目。

至於在出發赴印尼前指期望能盡快體驗選手村的伍家朗,經過一晚於選手村居住後即表示想要收回前言:「選手村房間像剛完成裝修,有不少灰塵;飯堂在繁忙時間太擁擠,要長時間排隊取食物,第一天來到時真的覺得較里約奧運會的選手村更差。」他期望能盡快適應居住環境,提及團體賽抽籤,家朗則表示闖過蒙古一關後,希望能盡力挑戰中國,同時透過比賽提升狀態,為個人單打項目備戰。

香港男、女子隊將於明日(19日)香港時間3時正同時亮相。

相關報導:

羽毛球團體抽籤出爐 香港女隊16強硬撼東道主 男隊闖8強即遇中國
羽毛球 沙排 射擊大隊出發 伍家朗盼以平常心應戰


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube),及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments