欖球:十人欖球賽下月展開



IMG_0454med

「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」即將於下月底展開,不過其實整個3月都是欖球月,GFI香港足球會十人欖球賽將於「七欖」前夕的3月20-31日假香港足球會舉行,更以「奮進行動」為今年指定受惠慈善機構,球迷既可入場欣賞世界級賽事,也可趁新一年作公益活動。

十六隊世界級隊伍在香港欖球總會認可下,於「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」的前夕在星期三及四進行比賽,為世界矚目的欖球比賽掀起序幕。所有年滿17歲或以上的入場觀眾需付入場費港幣一佰元購買場刊。所有收益將全數撥捐「奮進行動」以作慈善用途。

一連兩天的活動,星期三免費入場,同時亦鼓勵到場人仕捐款予奮進行動,以示鼓勵需要幫助的年青人。 此外,奮進行動的青少年將在星期四準決賽前,於下午1時35分與來自洛杉磯南部的ICEF公立中學對壘,上演一場十人欖球表演賽。第一天的小組賽則於早上11時至晚上9時舉行。第二天的淘汰賽在上午10時15分至晚上8時半進行,緊接著是刺激的銀盾、銀碗、銀碟和銀杯準決賽。十六隊世界級隊伍包括於去年3月在由紐西蘭傳奇人物烏馬加(Tana Umaga)執教下贏取了獎杯,今年為香港足球會的頭號種子隊伍的BGC亞太全明星隊 (BGC Asia Pacific All Stars) 、以及知名球星包括2011年欖球世界盃冠軍、紐西蘭球員梅利亞拿(Mils Muliaina),前全黑隊傳鋒瑪莎(Justin Marshall),美國隊隊長克萊夫(Todd Clever),賽事最佳球員、斐濟的拿度洛(Nemani Nadolo),以及來自薩摩亞、東加、斐濟和日本的前世界盃球星的全明星隊。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap